01

Геморрой. Описание, симптомы, лечение.

03.09.2013

Общая медицина

0

Геморройэто опухание анального отверстия или вен прямой кишки.

Данное заболевание с одной стороны не опасное, но может причинять боль. Наружный геморрой – набухание вен вблизи открытия ануса, внутренний геморрой – это вздутие вен анального канала.

Но, есть и два вида геморроя одновременно. Симптомы и лечение зависят от того, какой у него тип.

Причин, из-за которых может развиться геморрой много. Это и несбалансированная диета и большое физические нагрузки, алкоголь, и ожирение, повышенное внутрибрюшное давление и анальный секс.

Первые симптомы геморроя: несильный зуд в области ануса, боль при дефекации, появление в каловых массах крови. Геморроидальный узел становится взбухшим, вены заднего прохода распухают, а кровотечения возникают из-за того, что стенки узлов истончаются и кровоточат. Лечить геморрой нужно на любой стадии, лучше всего, конечно, в начале. Так как чем раньше начнется лечение, ем эффективней результат. 

Острый геморрой развивается очень быстро, после физической работы или отклонения в диете. Геморрой – это хроническое заболевание, имеет периодические обострения, соответственно, применяется разное лечение. Если 1-2 стадия заболевания, то необходимо медикаментозное лечение, а также определенная диета, нельзя острую и жирную пищу, не поднимать тяжести, не сидеть долго на одном месте. Для того, чтобы снять боль, используют мази, свечи и гели. Если боль острая, то делают новокаиновую блокаду. Для прекращения кровотечений применяют кровоостанавливающие средства. При геморрое микроциркуляцию крови нормализуют такими препаратами, как гливенол, детралекс, гинкор форте, эндотелон.

Если кровотечения частые, то применяют свечи с адреналином, коллагеновые губки, которые обладают кровоостанавливающей способностью. Раньше для лечения геморроя использовали лед. Теперь в медицине используют прибор кринус. Его можно легко ввести в анус. Холод находится в пластиковой емкости, и не контактирует со стенками кишечника, соответственно, больной не получит холодного ожога. В качестве льда используется охлажденная жидкость, которая тает медленно. Правда, такое лечение приносит только временное облегчение, но лечит саму болезнь.

Основное лечение геморроя – это комплексный подход, используется несколько препаратов, которые и боль снимают и кровотечение останавливают.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88