Основные причины обращения к проктологу

Медицинские профильные исследования указывают на широкую распространенность проктологических заболеваний. В различных источниках в отношении перешедших 25-летний рубеж людей по наличию признаков называются цифры в 30-50 процентов от всей рассматриваемой совокупности. К этому количеству нуждающихся в услугах врача-проктолога людей стоит добавить еще до тридцати процентов из числа тех, кто хотя бы раз в течение непродолжительного времени испытывал профильные болезненные симптомы.

Важно понимать, что данный букет неприятностей легче предотвращать на начальной стадии. По этой причине к врачу следует обращаться при начальных признаках недомогания. Современные средства диагностики позволяют своевременно выявлять проблемы, которые могут перейти в такие тяжелые заболевания, как геморрой, онкологическое заболевание прямой кишки и пр.

Симптомы: на что обращать внимание

На  консультацию к проктологу нужно немедленно записываться при следующих симптомах:

  • При болезненных ощущениях, острой или тупой, эпизодической или постоянной боли, которая проявляется в заднем проходе или локализуется в прямой кишке в различных ситуациях при ходьбе, длительном сидении, дефекации и пр.
  • В случаях появления выделяемой из прямой кишки крови. Следы кровотечения могут наблюдаться совместно с гноем и слизью в кале. Их можно увидеть на нижнем белье и на используемой при выполнении гигиенической процедуры туалетной бумаге.
  • При частых запорах и поносах. Редкий стул и проблема неполного опорожнения кишечника, недержание кала, ложные позывы, случаи происходящих в течение заметного периода времени резких переходов от запора к поносу и обратно приводит к целому букету заболеваний, несвоевременное лечение которых может приводить к необходимости хирургического вмешательства.
  • В случаях появления из анального отверстия твердых или напряженных, часто сопровождающихся кровотечением, геморроидальных образований округлой формы и даже небольших припухлостей.
  • При обнаружении каких-то не эстетично выглядящих изменений в зоне заднего прохода, в том числе проявившихся по причине травмы, возникшей в аноректальной области в результате воздействия инородного попавшего в прямую кишку тела.

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в email
Email
Пролистать наверх