Уход за лежачим больным

Случается порой, что требуется уход за близким родственником, который по различным причинам на длительное время утратил возможность полноценно передвигаться. Обратите внимание, уход за лежачим больным должен быть выполнен с максимальным комфортом для больного и его окружения. Человек не должен чувствовать себя ущербным из-за временных неудобств. Для того чтобы проявить максимальную заботу о близком вам человеке лучше всего обратится в профессиональные структуры, где работают высококвалифицированные специалисты занимающиеся подбором персонала и знают как обеспечить уход за лежачим больным.

Ведь мало просто знать как на дому поставить клизму или поменять перевязки, сменить простынь и приготовить еду для человека, который временно или постоянно не в состоянии сделать это сам. Или же находится в условиях больничного стационара. Сиделка или медсестра должна обеспечивать постоянный контроль за состоянием здоровья вверенного ей человека. Так как уход за лежачим больным требует чуткого внимания и понимания протекания болезни. И в любую минуту сиделка или медсестра должна понять куда обратится и что делать в случае непредвиденных ситуаций, и чётко следовать рекомендациям врача.

Кроме всего прочего следует помнить профессиональная сиделка или медсестра имеющая опыт и обеспечивающая уход за лежачим больным сделает жизнь комфортной как пациенту, так и его родственникам. Позаботьтесь о здоровье и комфорте себя и близкого вам человека!!!

Основными симптомами заболевания являются першение и боль в горле, насморк, кашель, головная боль, повышение температуры, общая слабость, слёзоточивость.

Заболевание возникает через несколько часов после проникновения вируса или в течение суток. Тяжесть заболевания зависит от силы вируса и общего состояния иммунной системы человека. Диагностика заболевания не сложная, так как такие вспышки сезонные. Зачастую достаточно осмотра и опроса пациента.

Для адекватного лечения рекомендуют режим домашний или с ограничением общения с людьми в период болезни; обильное питьё, желательно подкисленное (чай с лимоном, морс клюквенный и т. д.), вирус боится кислой среды; витаминотерапия, особенно аскорбиновая кислота, будут незаменимы. Противовирусные средства (интерферон закапывать в нос, арбидол, анаферон). При насморке использовать сосудосуживающие средства капли или аэрозоли в нос (нафтизин, виброцил, лазорин, назол и т. д.). При влажном кашле используют секретолитики (амброксол, амбробене, лазолван). После когда мокроты отходит не много, а остаётся навязчивый сухой кашель, применяют комбинированные препараты (Стоптуссин, туссин плюс и т. д.). Не стоит забывать про ингаляции эвкалиптовым маслом и настоями трав.

И помните лучшее средства от болезней это профилактика: избегайте большое количество скопления людей в период эпидемии, вакцинация от гриппа, витаминотерапия, утепление домов и тела с помощью одежды.

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в email
Email
Пролистать наверх