Когда вызывать терапевта на дом?

Частная медицина приобретает все большую популярность. Для того, чтобы в государственной клинике получить помощь, как правило, необходимо мучительно отстоять очередь, потратить огромное количество времени, нервов и здоровья. Случаев, когда в душной больнице ослабленные люди теряли сознание, предостаточно. Вызвать же врача из поликлиники на дом можно только в определенные часы, да еще и придется его очень долго ждать. Поэтому все больше сограждан решают обратиться за частной медицинской помощью.

КОГДА НЕОБХОДИМО ВЫЗЫВАТЬ ТЕРАПЕВТА НА ДОМ

  • Обычно терапевта вызывают при крайне острых проявлениях заболевания, однако услугой стоит воспользоваться и при проявлении общей слабости, недомогания, первых признаках простудных заболеваний. Естественно, обязательно нужно вызывать терапевта при высокой температуре, особенно, если ее не удается сбить собственными силами. Нередко дома одновременно заболевает вся семья, поэтому доктор может сразу обследовать всех ее членов.
  • Стоит помнить, что в домашних условиях возможна комплексная диагностика, со снятием кардиограммы, рентгеноскопией, отоскопией, диагностикой инфаркта и применением других средств диагностики.
  • Желательно при вызове по телефону как можно подробнее перечислить симптомы. Если во время диагностики выяснится, что требуется срочная госпитализация, клиника может принять пациента к себе либо обеспечить его сопровождение до государственной больницы. Иногда специалисты предлагают проконтролировать ход лечения пациента в государственных лечебных заведениях.
  • Стоит вызывать терапевта и в случае, если у пациента существуют опасения, что участковый врач назначит неверное лечение. К сожалению, такие случаи бывают нередко, а пить медикаменты, которые не подходят, и опасно для здоровья, и дорого. Кроме того, участковые врачи любят выписывать огромное количество направлений на всевозможные анализы, часто совершенно не нужные. Государственные больницы таким образом зарабатывают деньги из фонда страхования.
  • Вызов врача на дом — частного специалиста — позволяет регулировать срок больничного, если, например, получится выздороветь раньше планируемого срока, а также сэкономить огромное количество времени на стояние в очередях, на походах за различными номерками, результатами обследований. Для тех, кто работает по жесткому графику, у кого не с кем оставить детей, подобные услуги являются настоящим спасением. 

ЧЕМ УДОБЕН ВЫЗОВ ТЕРАПЕВТА НА ДОМ

В первую очередь, вызов терапевта на дом из частной больницы удобен тем, что врач придет в строго назначенное время. Причем, время это обычно выбирает сам клиент. После звонка на осмотр и получение консультации можно рассчитывать уже через пару часов. Это очень удобно, когда человек чувствует, что начинает сильно заболевать. Обнаружив на ранней стадии бронхит или воспаление легких, врач оперативно назначит лечение – при серьезных заболеваниях ранний диагноз особенно важен. Кроме того, врачи из частных клиник в настоящее время наделены полными полномочиями, так что вполне могут оформить больничный и все остальные необходимые справки и документы. Именно в этом и заключается основное удобство данной услуги, что больной может отлежаться дома и не переживать, что это будет прогул на работе. А если он болен каким-то инфекционным заболеванием, вызов врача еще и поможет обезопасить других людей от заражения.

Услугой можно воспользоваться по-разному. При желании можно вызвать врача только один раз, для установки диагноза. Он выпишет все необходимые направления на анализы и назначит дату приема уже непосредственно в больнице. Если же выходить из дома нет возможности и желания, то терапевта можно будет вызывать и в следующие разы – уже для финального осмотра и оформления всех документов. Более того, вместе с терапевтом можно пригласить практически любого другого специалиста, в том числе и медсестру для проведения процедур и взятия анализов. Это особенно важно, если возникают какие-то осложнения, либо та же простуда протекает на фоне какого-то хронического заболевания. Естественно, дома выздоравливать гораздо легче, даже психологически домашняя обстановка благоприятно воздействует на больного. В большинстве частных клиник последующие вызовы стоят уже гораздо дешевле.

Кроме того, стоит признать, что частный врач всегда уделяет больше внимания больным, чем государственный. В частную клинику берут специалистов только с хорошим опытом работы. Там им достаточно платят за труд, поэтому врачи более вежливы со своими клиентами и работают качественно и с желанием. Кто хоть раз воспользовался такой услугой, скорее всего, в будущем не захочет возвращаться в городские поликлиники.

И еще одно очень важное преимущество – посещая районную больницу в период эпидемий гриппа и ОРЗ, можно заразиться еще сильнее либо подхватить какое-то другое заболевание. Частная медицина позволяет себя обезопасить от других больных.

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в email
Email
Пролистать наверх