01

Всё чаще рак молочной железы поражает женщин в возрасте от 20 до 30 лет

09.08.2013

Общая медицина

0

Когда мне был поставлен диагноз рак молочной железы в 30 лет 29 февраля 2012 года, я была в совершенном в шоке. Я предполагала, что ощутимое уплотнение в груди была доброкачественная киста и у меня не было ничего другого, чтобы волноваться. У меня в буквальном смысле перехватило дыхание, когда рентгенолог сказала мне, что у меня рак. По данным генетического исследования риск развития рака молочной железы у меня был примерно 87%, и риск развития рака яичников был 40%.

У меня есть генетическая мутация, известная как BRCA1. Она выступает за "рак молочной железы ген восприимчивости" - что невероятно редко. Унаследованные мутации BRCA1 составляет лишь 5 процентов случаев рака молочной железы, и мутации обнаруживаются с анализами крови.

По данным Национального института рака, женщина должна пройти обследование, если у неё есть два родственника с первой степенью родства с раком молочной железы, возраст одного из которых не превышает 50 лет, три или более первой степени или второй степени родства с раком молочной железы, рак молочной железы у родственника мужского пола, а еврейские женщины с любым родственником первой степени родства с раком груди или рака яичников.


Женщины с диагнозом рак молочной железы который обычно развивается в более молодом возрасте, и обладает более редкими и агрессивными формами его, например, тройной негативный рак молочной железы.

Тройной негативный рак означает, что опухоли не экспрессируют рецепторы обще известные, которые вызывают рак молочной железы, такие как эстроген, прогестерон и HER2. Наиболее успешных методов лечения рака молочной железы, ориентированных на эти рецепторы нет. Наши единственные варианты хирургии, химиотерапии и облучения. Именно поэтому исследования и клинические испытания так необходимо, чтобы помочь женщинам, которые имеют этот диагноз.

Анджелина Джоли публичная личность с ее собственным статусом мутации BRCA1 далаэтому исследованию беспрецедентное количество рекламы. Объявляя о ее мастэктомии и реконструкции в мире, она помогла удалить некоторые из предубеждений, которые несёт за собой операция. 

Сделать мастэктомию было легкое решение для меня. Я сделала это для моего будущего. Я нахожусь в ремиссии и не думаю о том, что если рак вернется. Я знаю, что предприняла лучшее решение.

Сейчас мне 32. И имея 40% вероятность развития рака яичников, я каждые 6 месяцев прохожу исследование. Вероятность того, что их придётся удалить в 40 лет, высока. Но я к этому готова.

Анна Гудман журналист из США.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88