01

Возрастные пациенты имеют больший риск осложнений при операциях на толстом кишечнике

13.04.2014

Общая медицина

0

Пациенты старше 65 лет, имеют больший риск осложнений после операции по поводу рака толстой кишки, чем более молодые пациенты.

Исследователи во главе с доктором Mehraneh Джафари университета Калифорнии в Ирвине, школы медицины изучили данные более 1 млн. пациентов, в возрасте 45 лет и старше, в Соединенных Штатах, которые подверглись хирургическому лечению рака толстой кишки в период между 2001 и 2010 годами.

Почти 64 процентов пациентов были 65 лет и старше и более чем 22 процентов были 80 лет и старше, отметили исследователи.

Пациенты 85 лет и старше были в 70 процентов случаев с большей вероятностью, нуждались в срочной госпитализации перед операцией, чем те, что были моложе 65 лет, сообщила команда Джафари.

Пациенты 65 лет и старше имели больше смертей и частоту осложнений, чем более молодые пациенты. Исследователи также обнаружили, что средняя продолжительность госпитализации составила на 2,5 дня дольше и средняя цена за лечение в больнице была почти $9500 и больше для пациентов 80 лет и старше, по сравнению с теми кто моложе 65 лет.

Существуют и хорошие новости: За исследуемый период, общее количество операций по поводу рака толстой кишки снизились на 5 процентов в год в общей численности населения и на 7 процентов среди пожилых людей, говорится в исследовании. Раковая смертность от заболевания толстого кишечника во всех возрастных группах также снизилась.


Два эксперта по лечению рака толстой кишки заявили, что выводы не были удивительными, так как пожилые пациенты , как правило, имеют больше послеоперационных проблем чем более молодые пациенты.

"В то время как нет ничего удивительного в том, что пожилые пациенты с ассоциированными медицинскими проблемами находятся на более высоком риске для хирургических процедур, важно отметить, что общая смертность улучшилась за 10 лет исследования," сказал д-р Джеральд Wishner, медицинский директор Программы колоректальной хирургии в Вестчестер больнице Северной в Mount Kisco, Нью-Йорк.

Он сказал, что была повышенная потребность в неотложной госпитализации в больницу для пожилых пациентов, перенесших операции на толстом кишечнике, и на то, что меньше этих пациентов перенесших малоинвазивные операции. Если эти вопросы могут быть рассмотрены, тогда затраты на лечение и смертность могут быть уменьшены у пациентов с повышенным риском, сказал Wishner.

Доктор Алекс Дженни Ки является колоректальным хирургом Больницы Горы Синай в Нью-Йорке. Она сказала, что несмотря на результаты исследования, некоторые пожилые пациенты лучше переносят оперативные вмешательства, чем некоторые более молодые пациенты.

Кай сказал, что "в целом, это важно для пациентов, чтобы оценить, кто выполняет операцию - это общий хирург или сертифицированный проктолог".

Тот факт, что наблюдалось общее снижение числа операций на толстой кишке удивило исследователя.Поскольку на сегодняшний день существует ранняя скрининговая диагностика рака толстой кишки.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88