01

Витамин С не снижает уровень мочевой кислоты у больных подагрой

15.08.2013

Общая медицина

0

Несмотря на предыдущие исследования доказывающую пользу от витамина С в плане замедления риска подагры, новые исследования показывают, что витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, не уменьшает уровень мочевой кислоты (уратов) в клинически значимой степени у пациентов с установленным диагнозом подагры. Витамин С, отдельно или в сочетании с аллопуринолом, оказывается имеет слабое влияние на снижение уровня мочевой кислоты при подагре, согласно результатам, опубликованным в Американской коллегии ревматологов (ACR) журнала артрита и ревматизма.

Подагра представляет собой воспалительный артрит, который вызывает мучительную боль и отек вызванный кристаллизации мочевой кислоты в суставах. По оценкам из отчета ACR отмечается, что более 8,3 миллионов американцев страдают от подагры. Медицинские отчеты доказательство того, что долгосрочное контролирование подагры требует лечения с помощью лекарств, которые снижают уровни уратов путем ингибирования мочевой кислоты (аллопуринол) или увеличение выведение мочевой кислоты (пробенецида) через почки.


"В то время как современные методы лечения сокращают количество мочевой кислоты в крови, есть много пациентов, которые не достигли соответствующего уровня уратов и нуждаются в дополнительной терапии", объясняет ведущий автор, профессор Лиза Stamp, из Университета Отаго в Крайстчерче , Новая Зеландия. "Витаминные добавки являются одним из таких альтернативных методов терапии и в центре нашего текущего исследования,в котором посмотрели влияние витамина С на уровни уратов у больных с подагрой."

Была набрана группа пациентов, у которых уровни уратов больше, чем целевое ACR лечения уровень 0,36 ммоль / л (6 мг на 100 мл). Из 40 участников с подагрой, 20 пациентам, уже принимающим аллопуринол дали дополнительные дозы 500 мг витамина С в день или имеющуюся дозу аллопуринола увеличили, в то время как еще 20 пациентов, не принимающих аллопуринол либо начали принимать аллопуринол или витамин С (500 мг / сутки). Исследователи проанализировали уровни в крови витамина С (аскорбиновой кислоты), креатинина и мочевой кислоты в начале исследования и через 8 недель.

Результаты исследования показывают, что витамин С не снижал уровни уратов в крови, но наблюдалось увеличение аскорбиновой кислоты. Результаты отличаются от предыдущих исследований, которые обнаружили, что витамин C уменьшал уровни уратов у здоровых людей без подагры, но с высоким уровнем мочевой кислоты (гиперурикемия). Исследование показало, что снижение мочевой кислоты было значительно меньше у больных подагрой приеме витамина С по сравнению с теми, кто начал или увеличил их дозу аллопуринола.

"Хотя витамин С может уменьшить риск развития подагры, наши данные не поддерживает использование витамина С в качестве терапии для снижения уровня мочевой кислоты у пациентов с установленной подагрой", заключает профессор Stamp. "Дальнейшее исследование уратов и снижение от воздействия больших доз витамина С у пациентов с подагрой является оправданным."

В США 12 октября 2013 обозначен как День Артрита во всём мире.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88