01

В чем главная причина болезней человека?

20.05.2015

Общая медицина

0

эмоции человека

Давно известно, что все существующие у человечества проблемы со здоровьем – это результат нервного перенапряжения. Московским ученым удалось доказать, что практически 60% от всех хронических заболеваний связано с состоянием психологического характера, на который оказывают влияние «вредные» мысли, погружение в собственные эмоции, а также частые переживания.

В 15% случаев медикам удается назначить эффективное лечение, но остальные 85% приходятся на отношение человека к собственному характеру, мыслям и поведению. Давайте рассмотрим более детально, какие мысли и размышления могут привести к различным расстройствам и проблемам у человека.

Наверняка, вам приходилось слышать о том, что некоторые люди являются метеозависимыми. Резкая смена погоды или климатического фона заставляет таких людей принимать таблетки, чтобы вернуться к прежнему состоянию. Ученые выяснили, что чаще всего метеозависимыми являются люди мнительного и медлительного характера с явно выраженной тревожностью. Из простого пустяка они могут раздуть настоящего слона. Постоянная медлительность заставляет работать вегетативную нервную систему человека совсем по-другому, поэтому у них и проявляется метеозависимость.

Еще одно открытие ученых заключается в том, что люди, которые часто жалеют себя, загоняют все негативные и стрессовые эмоции вглубь души. Это приводит к их накапливанию, что может проявиться в будущем самым неожиданным образом. Кроме того, постоянная жалость к себе и попытка уйти от проблем в реальности приводит к повышенной выработке гормона слабости под названием ацетилхолин. Человек с повышенным количеством этого гормона может страдать психическими расстройствами и столкнется с серьезными заболеваниями организма. Именно поэтому не рекомендуется часто относиться к собственным поступкам снисходительно.

Что касается людей с ярко выраженными агрессорскими особенностями и жесткостью, то у них чаще всего страдает сердце. Изученные пациенты с заболеваниями сердца действительно обладали жестким характером и даже некоторым террором по отношению к близким и любимым людям. Им постоянно приходится страдать из-за того, что их не понимают в обществе, поэтому негативное мнение о них может серьезно ударить по здоровью.

Люди с диктаторским складом характера практически не имеют возможности расслабиться, что и приводит к повышенному износу сердечной мышцы. Специалисты рекомендуют таким пациентам просто провести работу над ошибками, пообщаться с родственниками и поменять черты характера.

Что касается группы молодежи, которая также была исследована специалистами, то среди ее участников были выявлены люди с желанием постоянно «копаться» в себе, делать самоанализ всех действий и возможных путей развития событий. Было доказано, что в большинстве своем такие индивидуумы являются капризными и нервными представителями общества. Они часто подвержены стрессу, поэтому у них увеличивается отдышка, а также проявляется бронхиальная астма.

Опасна ли излишняя сдержанность для человека и его организма? И на этот вопрос ученым удалось найти ответ! Сдержанные люди подвержены проблемам, связанным с появлением камней в почках. Человек гасит любые эмоциональные всплески, которые пытаются выйти наружу, поэтому все происходит внутри его, включая застойные явления. У всех людей, которые попали в эту группу риска, часто отмечаются головные боли и мигрень.

Пациенты с постоянными тревожными мыслями чаще всего подвержены гипертонии, что связано с выбросом в кровь адреналина. Это приводит к тому, что сосуды сжимаются в то время, когда сердце работает на износ. Частые всплески такого проявления приводят к неизбежному возникновению гипертонии.

Организм в скором времени перестает ориентироваться даже в простых и стандартных ситуациях, но все это сопровождается новыми выбросами адреналина в кровь. Медики советуют таким людям научиться контролировать собственные эмоции и избегать возможных стрессовых ситуаций.

Что касается людей, которые чаще всего подвержены инфекционным заболеваниям, то среди них встречаются персоны со злопамятным характером. Они носят обиду в себе долгое время, что серьезно ослабляет организм человека и делает его уязвимым для болезнетворных микробов. К этой же категории наблюдаемых относятся люди с упрямым характером, которые ни за что не готовы пойти навстречу предложениям.

Таким образом, новые исследования ученых позволили сформировать общее представление о том, каким болезням чаще всего подвержены пациенты с теми или иными чертами характера. Возможно, в будущем это позволит найти эффективные методы лечения человека, подстраиваясь под его психоэмоциональное состояние или даже характер.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88