01

Увеличение потребления кофе может снизить риск развития диабета 2 типа

26.04.2014

Общая медицина

0

Новое исследование во главе с исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, обнаружило, что увеличение потребления кофе может снизить риск развития диабета 2 типа. Кофе был недавно связан с различными полезными свойствами для здоровья.

Ранее в этом месяце, Медицинские Новости Сегодня сообщили об исследовании в журнале гепатологии, что - путем анализа данных из обследования состояния здоровья среди китайских людей, живущих в Сингапуре - обнаружили, что потребление кофе связано с более низким риском смерти от цирроза. В конце прошлого года, в итальянском исследовании также отмечено, что кофе имеет полезные свойства для печени человека, найдена связь между потреблением кофе и снижением риска рака печени.

В докладе, опубликованном Американским институтом по исследованию рака также предположили, что участие в физической активности, употребление здоровой пищи и кофе– будь то с кофеином или без кофеина снижается риск развития рака матки.

Новое исследование, которое опубликовано в журнале Diabetologia, исследует, в какой степени кофе может повлиять на диабет 2 типа. Анализ привлекает данные из трех крупных исследований, охватывающих 20-летний период употребления 1  чашки растворимого кофе и кофе в зернах.

"Кофе является лишь одним из многих факторов, влияющих на риск развития диабета", напоминают исследователи.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) собрали данные из трех исследований. Среди участников были:

48464 женщин в Brigham и Health Study на базе женской больницы (1986-2006)

47510 мужчин в Health Study II (1991-2007)

27759 мужчин в Professionals последующее исследование министерства здравоохранения (1986-2006).

В этих исследованиях диеты участников оценивали используя вопросники каждые 4 года.С участниками, которые сообщили, что имеют сахарный диабет 2 типа, заполнили дополнительные анкеты. В общей сложности, 7269 участников исследования имели диабет типа 2.

Исследователи обнаружили, что участники, которые увеличили потребление кофе более чем на одну чашку в день (в среднем увеличение на 1,69 чашек в день) в течение 4-летнего периода  было на 11% меньше выявлений сахарного диабета 2 типа течение последующих 4-х лет, по сравнению с людьми, которые не изменили потребление кофе. Кроме того, люди, которые снизили своё ежедневное потребление более чем на одну чашку кофе (в среднем 2 чашки в день) показали на 17% более высокий риск развития диабета 2 типа. В исследовании "чашку кофе" определили как 8 унций черного кофе или с небольшим количеством молока и сахара.

"Наши результаты подтверждаются результатами предыдущих исследований, которые показали, что более высокий уровень потребления кофе был связано с более низким риском возникновения сахарного диабета 2 типа риска", говорит Шилпа Bhupathiraju, ведущий автор и научный сотрудник в отделе питания в HSPH. Самое главное, они обеспечивают новые доказательства, что привычка и изменения в потреблении кофе могут повлиять на риск возникновения сахарного диабета 2 типа в относительно короткий период времени".

"Эти результаты также показывают, что для большинства людей кофе может иметь преимущества для здоровья", добавляет Фрэнк Ху, старший автор и профессор в области питания и эпидемиологии в HSPH. Но кофе является лишь одним из многих факторов, влияющих на риск развития диабета. Что еще более важно, люди должны следить за их весом и быть физически активными".


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88