01

Уколы внутримышечно

12.05.2013

Общая медицина

0

intramuscular_injections

Все когда - нибудь болели и приходилось делать уколы внутримышечно. Казалось бы, что может быть проще сделать укол в попу, но сталкиваясь с осложнениями люди часто себя винят в том, о чём раньше не задумались. Очень важно помнить, что укол внутримышечно – это такая же манипуляция, как и любая другая. Требующая профессионализма и навыка от медицинского работника. Ниже приведём пример укола внутримышечно.

Укол в ягодицу или же так называемый внутримышечный проводится в сперва обработанную поверхность кожи. Обрабатывают трижды спиртом 70 градусов. Место – это верхний наружный квадрант ягодицы. В шприце не должно быть воздуха. В зависимости от длины иглы вводится на всю иглу или же на три четверти иглы. То же самое касается препарата, если препарат должен вводится медленно, то нужно этому следовать. После вытаскиваем иглу и место укола обрабатываем спиртом и прикладываем ватку со спиртом на место укола.

Возможные осложнения когда самовольно, непрофессионалы проводят уколы внутримышечно: абсцесс (гнойник) в месте введения, уплотнение, боль, покраснение, гематомы.

Уколы внутримышечно обязательно должен проводить профессионал, который знает особенности введения препарата, точное место введения, имеет автоматизм проведения манипуляции.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88