01

Удаление мочевого пузыря лапароскопичекая операция

17.04.2014

Общая медицина

0

При раке мочевого пузыря у мужчин и женщин, когда слизистая оболочка пузыря тотально поражена опухолью, возникает необходимость его удаления. Процедура удаления мочевого пузыря называется цистэктомия. Она применяется в крайнем случае, когда другие методы лечения уже не эффективны и речь идет о спасении жизни пациента.

Цистэктомия бывает двух типов: обычная и радикальная. При проведении радикальной цистэктомии удаляется не только мочевой пузырь, но и простата с семенными пузырьками (у мужчин), а также матка, маточные трубы и яичники (у женщин).

Методики удаления мочевого пузыря. Лапароскопия

Операция по удалению мочевого пузыря может осуществляться двумя способами: традиционным и при помощи лапароскопии. В медицинском центре Лiсод практикуется второй способ, т.к. он не только обладает более высокой эффективностью, но и более безопасен для пациента. Преимущество лапароскопии заключается в том, что для проведения операции не требуется делать большие разрезы на теле пациента, снижается риск травмирования и возникновения осложнений. Однако это далеко не самое главное преимущество лапароскопии над традиционным хирургическим удалением. В ходе всей операции хирург осуществляет манипуляции, глядя на экран, на который выводит увеличенное изображение в очень высоком разрешении. Только при лапароскопии доступна такая ювелирная точность. Это во многом расширяет возможности врачей, т.к. не только сам хирург, но и его ассистенты могут внимательно следить за ходом операции.

Удаление мочевого пузыря, особенно радикальная цистэктомия - это сложная операция, требующая от хирурга высокого профессионализма. Применение лапароскопической хирургии для ее проведения позволяет в разы снизить вероятность возникновения травм и осложнений.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88