01

Сельские женщины с раком молочной железы реже получают лучевую терапию после удаления опухоли

25.06.2013

Общая медицина

0

Исследование клиники Майо и других центров выбрали для исследования сельских женщин после мастэктомии.

Сельским женщинам с раком молочной железы, с меньшей вероятностью, чем их городским сверстницам рекомендует получать лучевую терапию после того, как удалили опухоль при помощи малоинвазивной щадящей хирургии, при которой удаляется только опухоль и окружающие ткани, по данным исследования клиники Майо и других центров. Разница является ощутимой по сравнению с жителями городов. Полученные результаты были представлены на ежегодном собрании AcademyHealth исследований в Балтиморе.


"Эти результаты исследования очень важные и являются неотъемлемой частью всей государственной системы здравоохранения", говорит Элизабет Habermann, доктор философии, адъюнкт научного руководителя, результаты оперативного лечения, клиники Майо при центре оказания медицинской помощи. "Все женщины должны получать медицинскую помощь и сопровождение на общих принципах рекомендуемого лечения рака, независимо от того, где они живут."

Используя 1996 - 2008 Калифорнийский раковый регистр, исследователи из клиники Майо, Университета Миннесоты и Джорджтаунского университета проанализировали уход за почти 350 000 городских и сельских женщин со всеми стадиями рака молочной железы. Хотя не было никаких существенных различий смертности между двумя группами, исследователи обнаружили, что сельские женщины реже исследовали статус рецептора эстрогена, и градуирования опухоли, а это есть два важных элемента диагностического обследования на рак молочной железы.

Кроме того, сельским женщинам чаще проводили операцию по мастэктомии - полное удаление молочной железы - чем удаление опухоли. Сельские женщины выборе люмпэктомии имели меньше шансов получить рекомендуемую лучевой терапии после операции, говорится в исследовании.

"Выводы сделанные при анализе люмпэктомии вызывают тревогу, потому что отсутствие последующей лучевой терапии может привести к рецидиву, а это еще одна операция" говорит Доктор Habermann.

Исследователи рекомендуют дальнейшие исследования, чтобы определить, почему сельские женщины имеют меньше шансов на выбор с в терапии на сохранение молочной железы и получения рекомендуемой диагностики и лечения рака. Такие выводы затем могут быть направлены на устранение недостатков оказания медицинской помощи, говорят исследователи.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88