01

Стволовые клетки - настоящее и будущее пластической хирургии

15.05.2013

Общая медицина

0

"Есть несколько способов получения стволовых клеток, но наш самый легкий, самый быстрый, самый эффективный и доступный", - сообщил доктор Майкл Карстенс, медицинский директор Pellas, после представления нового метода на конференции в Манагуа.

Карстенс отметил, что стволовые клетки из жировой ткани имеют три функции: формирование кровеносных сосудов, воспроизводство окружающих тканей и устранение воспаления.

"Любая ткань может быть воспроизведена из стволовых клеток, поэтому они зависят от того, что их окружает - если вы имплантируете их в хрящ, они будут производить хрящ", - сказал Карстенс.

Для Энрике Очоа, главы отделения пластической хирургии в детской больнице Federico Chavez в Мексике, использование стволовых клеток из жировой ткани позволяет получить доступ к большему количеству материала для реконструктивных и эстетических процедур.

Рамон Луллий, директор медицинского центра на Майорке, Испания, первый, кому удалось восстановить женскую грудь при помощи клеток жировой ткани, заявил журналистам, что новый метод имеет хороший шанс произвести революцию в той отрасли медицины, которая до сих пор полагалась на таблетки и скальпель.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88