01

Созданы методы ранней диагностики опасных форм рака

19.07.2015

Общая медицина

0

В начале июля можно было ознакомиться с сообщениями о трёх открытиях медиков, объединяющихся одной целью, которая должна привести к значительному снижению смертности от онкологических заболеваний поджелудочной железы и кожи и продлению жизни людей, принимающих лекарства.

Именно от меланомы и опухолей поджелудочной железы умирает больше всего людей по всему миру. Эти опухоли плохо поддаются лечению по причине обнаружения заболеваний уже на последних стадиях. Кроме этого, меланома очень часто возвращается к человеку через некоторое время повторно. Благодаря открытиям американских, австралийских и английский учёных смертность от этих распространённых форм рака должна быть значительно снижена.

Открытие американцев

Исследователям Техасского университета в городе Хьюстоне во время проведения своих клинических испытаний удалось создать метод, благодаря которому можно будет проводить сверхраннюю диагностику рака поджелудочной железы. И точность в этом случае доходит до ста процентов. Учёным удалось обнаружить в крови заболевшего человека специфический вид белка. Он встречается только у тех людей, у которых в поджелудочной железе уже начали образовываться злокачественные клетки.

Белок начинает появляться в крови после того, как клетки находятся ещё только в самой начальной (промежуточной стадии) процесса превращения. В результате этого больные в предраковом состоянии будут выявляться ещё до того, как заболевание в той или иной степени начнёт себя проявлять. Это даст реальную возможность впоследствии быстро и полностью победить серьёзную болезнь.

Открытие австралийцев

Учёным австралийского Института медицинских исследований удалось открыть семь новых маркеров, помогающих обнаружить меланому. Благодаря этому открытию можно будет не только выявить опасное заболевания на его ранних стадиях, но и увидеть процесс рецидива рака кожи. Именно при меланоме опухоль может возвратиться через много лет после окончания лечения. При этом во внутренних органах или лимфатических узлах могут развиваться вторичные опухоли.

Открытие учёных из Лондона

Ученые, занимающиеся исследованиями в области продления человеческой жизни, смогли выявить зависимость приёма препарата, используемого в борьбе с раком кожи, и замедления процесса старения человеческого организма. После приёма такого препарата продолжительность жизни должна увеличиваться.

Этими свойствами должен обладать такой препарат, как траметениб. Первоначально это лекарство испытывалось на нескольких мухах-дрозофилах. После того как им было введено это лекарство, они смогли прожить на двенадцать процентов больше от среднего показателя жизни для этих насекомых. В первую очередь те мушки, на которых испытывали этот препарат, отличались лучшими показателями здоровья, по сравнению со своими обычными собратьями.

Исследователи уверены, что их открытие должно стать настоящим прорывом в современной медицине. Они смогли доказать, что траметениб может напрямую влиять на биосинтез Ras-белка. В результате этого процессы старения и наступление смерти реально замедляются. В настоящее время учёные продолжают свои опыты на лабораторных животных, после чего в их планах создание уникального препарата, который будет способен останавливать время и продлевать жизнь человека на десятилетия.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88