01

Современное лечение лейкоплакии шейки матки методом ФДТ

03.12.2013

Общая медицина

0

Не пролеченные гинекологические заболевания, искусственное прерывание беременности и прочие факторы риска способны в 35% случаев привести к развитию лейкоплакии шейки матки. Среди гинекологических онкозаболеваний этот недуг самый опасный, ведь поражает молодых девушек – от 25 до 35 лет (репродуктивный возраст), которые либо еще не имеют детей, либо планируют повторно рожать.

До недавнего времени лечение лейкоплакии шейки матки требовало хирургического иссечения пораженного участка вместе с частью репродуктивного органа. А это значит, что возможность родить малыша в будущем оказывалась под большим вопросом. Но ныне ситуация изменилась. Специалисты разработали органосохраняющую терапию – ФДТ, не требующую удаления органов.

Инновационная терапия против рака

ФДТ, или фотодинамическая терапия, – безоперационная методика, основанная на применении светочувствительных препаратов (фотосенсибилизаторов) и лучей видимого света заданной длины волны. Процедуры ФДТ крайне легко переносятся даже лицами с ослабленным здоровьем (иммунитетом), пожилыми людьми.

Методика фотодинамической терапии заключается во введении в организм больного нетоксичных «красящих» веществ, которые активно поглощаются атипичными (ненормальными) клетками и быстро разрушаются (вместе с опухолевыми клетками) под воздействием направленного света. Проще говоря, опухоль, как губка, абсорбирует фотосенсибилизаторы, что позволяет распознать границы очага поражения и воздействовать на конкретные участки лучами света (лазер).

Лучи света не разрушают структуру здоровых тканей, не воздействуют на организм. Для здоровых тканей опасности нет. А вот патологические элементы полностью разрушаются. Инновационная метода имеет массу преимуществ:

Но самое главное, что ФДТ позволяет сохранить здоровыми и неповрежденными репродуктивные органы женщины. Данную методу эффективно используют в МЦВТ «ЛазерВита» (ведущий специалист – Пурцхванидзе Виолетта Александровна).

Как уберечься от лейкоплакии шейки матки?

Лейкоплакия – это недуг слизистых оболочек и поверхностных слоев кожи шейки матки. Его характеризует появление патологического «уплотнения» кожи, отсутствие симптомов и достаточно быстрый прогресс патологии. В этом и состоит вторая опасность лейкоплакии шейки матки, которую диагностируют у женщин в 96% случаев при клиническом осмотре.

Потому каждая девушка после 25 лет должна раз в год посещать гинеколога, не затягивать с лечением инфекционных болезней и обязательно предохраняться (многие венерические заболевания вызывают данный недуг). Помните, что своевременно выявленная лейкоплакия полностью излечивается без рецидивов.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88