01

Сиделка для больного человека - прекрасная помощь в любых ситуациях

16.01.2014

Общая медицина

0

Очень часто людям приходится сталкиваться с тем, что болезнь приковывает пожилого или молодого человека к постели, а времени ухаживать за ним абсолютно нет, поскольку приходится работать для того, чтобы содержать семью. В этом случае прекрасным вариантом будет нанять сестру с медицинским образованием, которая будет осуществлять непосредственный уход и помогать вам в этом трудном деле. Зачастую пожилые буквально прикованы к постели становятся нудными, тяжелыми, постоянно придираются к домашним, поэтому мало кто выдерживает долго такое отношение. За установленную плату медсестра будет не только ухаживать за человеком, но и выслушивать его истории, выполнять просьбы, а также помогать ему проще относиться к своей болезни, а если нужно, то исполнять роль своеобразного духовного наставника.

Обязанности сиделки

Чаще всего люди стремятся нанимать сиделку по уходу за больным в специальных агентствах, где есть возможность ознакомиться с личным делом каждого человека и выбрать для себя наиболее профессиональную медсестру. В основном, практически любая сиделка имеет медицинское образование, так как она ухаживает за пожилыми и молодыми больными людьми, послеоперационными пациентами и т.д. В ее обязанности входит полный и комплексный уход за больным или пожилым, а также лежачим человеком, наблюдение за состоянием больного, соблюдение рекомендаций лечащего врача, контроль над приемом лекарственных препаратов, а также их приобретение, прогулки на свежем воздухе, выполнение необходимых медицинских процедур, например, капельница или клизма. Кроме этого, в обязанности сиделки также входит общение с человеком, психологическая помощь, моральная поддержка и выполнение определенных поручений больного.

Обязанности сиделки и по совместительству домработницы

Если вы планируете не просто нанять сиделку для больного, но также домработницу, то можете нанять одного человека, оказывающего полный комплекс услуг по домашнему хозяйству, но учитывайте, что стоимость работы будет очень высока. В обязанности сиделки-домработницы входит не только оказание помощи и ухода за больным, но и уборка жилого помещения, приготовление пищи, покупка продуктов, машинная стирка и глажка белья и т.п.

Таким образом, к поиску и выбору профессиональной сиделки следует относиться очень внимательно. Лучше потратить больше времени, но найти специалиста, который на самом деле поможет нуждающемуся.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88