01

Проблемы со здоровьем ребенка зависят от возраста отца

02.03.2014

Общая медицина

0

Широкий спектр расстройств и проблем у детей школьного возраста были связаны с поздним отцовстовм, что было подтверждено в крупном исследовании с участием миллиона людей.

Увеличение доли аутизма, дефицита внимания и гиперактивности, биполярное расстройство, шизофрения, суицидальные попытки и проблемы токсикомании.

Исследование в JAMA психиатрии, предполагает, что причиной являются мутировавшие с возрастом гены. Тем не менее, эксперты говорят, что преимущества возрастного отцовства могут превзойти любые проблемы.

Исследование Университета Индианы, в США и Каролинского института в Швеции было описано как самое большое и одно из самых спланированных по данному вопросу. Исследователи осмотрели  2,6 млн. человек и и провели сравнение между братьями и сестрами рождённых от одного отца.

Хотя в нем говорится,что люди не должны принимать решение на основе одного исследования. Нужно обязательно проводить ещё дополнительные в каждом индивидуальном случае.

По данным института психиатрии у детей от возрастных отцов:

Тем не менее, общий риск, вероятно, останется на низком уровне. Даже если риск редкого расстройства в два раза больший, это все еще вряд ли повлияет на общее развитие ребенка.

Один из исследователей, доктор Брайан Д `Онофрио, сказал, что он потрясён от выводов, которые установили более высокий риск, чем предполагалось ранее.

Он сказал BBC: "Согласно выводов исследования, задержки деторождения связаны с повышенным риском для психиатрических и академических проблем в потомстве.

"Исследование наводит на мысль, что семьи, врачи и общество в целом должны учитывать как плюсы так и минусы задержки деторождения”.

Сперма производится постоянно на протяжении всей жизни человека. По мере старения в сперматогенезе происходит больше мутационных ошибок, что и приводит к различным нарушениям у детей.

Доктор Джеймс МакКейб, старший преподаватель кафедры психоза в Институте психиатрии: "Я хотел бы сделать акцент на том, что люди не должны принимать решение о том когда иметь детей на основе одного исследования, или кумулятивных исследованиях".

По его словам, риск невелик и что даже удвоение или утроение риска будет по-прежнему влиять на небольшую часть людей.

Он добавил, что пожилые отцы способны принести много преимуществ, таких как более стабильные отношения и высокий доход, которые  вероятно перевешивают любые риски.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88