01

Проблема боли: Почему всё больше детей сталкиваются с хронической болью

02.07.2013

Общая медицина

0

Хроническая боль у детей и подростков становится резко растущей проблемой, как говорится в новом исследовании в период с 2004 по 2010 года увеличилось количество госпитализаций в 9 раз.

Наиболее распространенным типом хронической боли у детей была боль в животе, о которой сообщалось в 23 процентах случаев, согласно исследованию.

Другие боли, такие как рефлекторный синдром дистрофии симпатической нервной системы, состояние при котором боль ощущается в конечностях, что отмечали 9,2 процента детей в исследовании, и хронический болевой синдром, состояние, которое означает что боли присутствуют в течение более шести месяцев (6,4 процента). Дети также отмечали головные боли и мигрени, боли в конечностях и боли в спине.

"Мы видим намного больше молодых пациентов с хроническим болевым синдромом", сказал автор исследования доктор Томас А. Coffelt, доцент кафедры клинической медицины и педиатрии в Школе Университета Индианы в Индианаполисе медицины. "Ситуация очень тревожная для нас».


Для изучения исследователи собрали информацию о 3752 детей, поступивших в 43 детские больницы по всей территории Соединенных Штатов.

Типичными пациентами с хронической болью были люди средним возрастом 14 лет. Средняя продолжительность госпитализации составила 7,32 дней, говорится в исследовании.

У подавляющего большинства пациентов в исследовании были выявлены дополнительные диагнозы, в период нахождения в больнице, в среднем 1 из 10 диагнозов на одного ребенка. Дети были госпитализированы с такими симптомами как боли в животе, расстройства настроения, запоры и тошнота. Всего 65 процентов пациентов получили диагноз желудочно-кишечных заболеваний, а 44 процентов получили психиатрический диагноз.

Результаты также показали, что даже после госпитализации, многие молодые люди продолжали испытывать боль. Coffelt сказал, что 12,5 процентов детей вернулись в больницу в течение года, 9,9 процента были госпитализированы позже однократно и 2,6 процента больше, чем один раз.

Почему так много детей имеют хроническую боль, является "вопрос на миллион долларов", сказал Coffelt. Депрессии, тревоги и другие расстройства настроения, которые были вторичным диагнозом. Многие молодые люди, могут играть определенную роль, добавил он.

Другой возможной причиной может быть физическое, эмоциональное и сексуальное насилие или другой вид насилия, хотя они были связаны только с 2,1 процентов молодых людей страдающих болью.

 «Нам нужно найти лучший способ для лечения этих пациентов", сказал Coffelt

"Хроническая боль является довольно распространенной проблемой в педиатрии", сказал Гэри А. WALCO.

Также авторы исследования подчёркивают, что родители должны обязательно обращаться к специалистам при первых признаках боли у детей.

Результаты исследования были опубликованы 1 июля в журнале Pediatrics.

При появлении боли у ребенка, советуем взывать педиатра на дом

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88