01

Повышается риск возникновения инсульта у молодых людей

06.09.2013

Общая медицина

0

Возникновение инсульта , как правило, возникает у людей в возрасте старше 65 лет. Но согласно новому докладу , молодые люди сейчас находятся на более высоком риске для возникновения инсульта.

Консенсус доклада, опубликованном в журнале неврологии , проанализировал диагнозы инсульта у людей от 15 до 44 лет в США.

Анализ показал, что в целом, 15% из наиболее распространенных типов инсультов происходит у молодых людей и подростков , с большим количеством молодых людей, имеющих фактор риска инсульта.

Цифры показали, что в количестве между 532 000 и 852 000 человек в возрасте от 18 до 44 в США был инсульт .

В США госпитализация среди людей в возрасте от 15 до 44 лет увеличилась с 23% в 1995/96 до 53% в 2007/08 , в зависимости от возраста и пола группы.

Примерно 85 % всех инсультов ишемические . Это означает, что они вызваны блоками, которые ограничивают приток крови к мозгу.


Согласно докладу , факторы риска развития ишемического инсульта более очевидны у молодых людей. Эти риски включают ожирение, курение , высокое кровяное давление , диабет , высокий уровень холестерина и врожденный порок сердца .

Авторы доклада говорят :

"Новые данные выявили проблемы общественного здравоохранения по поводу увеличения распространенности традиционных сосудистых факторов риска у молодых людей , и их потенциальную роль в повышении риска развития ишемического инсульта , повторного инсульта и постинсультных смертности".

Они добавляют, что одной и причин ударов у молодых людей есть " непропорционально большое экономическое влияние », тем самым повышается смертность в молодом возрасте.

Они также отмечают, что на сегодняшний день , было мало докладов и научно-исследовательских работ , которые особое внимание уделяли вопросу развития инсульта у молодых людей.

Ранняя діагностика состояния остается сложным , в связи с недостаточной осведомленностью и тот факт, что инсульт у молодых людей относительно редок - то есть он может часто быть неправильно диагностирован.

Имея это в виду, исследователи отмечают, что все эти вопросы должны быть решены путем обучения все больше молодых людей о рисках и последствиях инсульта, а также осуществление предупредительных знаков в школах, на рабочих местах и в кабинетах врачей .

Они говорят, что средства массовой информации также должны быть вовлечены в повышении осведомленности о рисках инсульта у молодых людей и подростков:

В 2011 году исследование, опубликованное в Анналы неврологии показали, что между 1995/96 и 2007/08 , частота инсульта увеличилась как минимум на 23% для мужчин и женщин в возрасте от 5 до 44 лет.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88