01

Помытая курица увеличивает риск пищевого отравления

18.06.2014

Общая медицина

0

Мытьё сырого цыпленка может привести к потенциально опасной форме пищевого отравления, вызванного Campylobacter bacterii, которые распространяются на руки, одежду, кухонные принадлежности и рабочие поверхности, в виде капель воды отскакивающих от сырого мяса. Теперь Агентство по пищевым стандартам Великобритании призывает людей прекратить мытье сырого цыпленка в целях сокращения количеств отравлений 280000 человек в год, заболевших от Campylobacter.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) подаёт данные - как часть недели безопасности пищевых продуктов – учитывая ,что новые данные показывают - 44% людей в Великобритании моют курицу перед приготовлением.

АПС также призывает производителей телевизионных пищевых шоу не показывать по телевизору людей моющих цыплёнка. Агентство делает заявление в форме письма, которое было совместно подписанного крупными пищевыми компаниями.

Кэтрин Браун, исполнительный директор FSA, говорит, что их исследование показывает, что в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов - большинство людей должны быть осторожны и обязаны мыть руки после прикосновения сырого цыпленка и убедится, что он полностью приготовлен. Но это также показывает, что это обычная практика, мыть сырую курицу, что не рекомендуется.

"Вот почему мы призываем людей, чтобы они перестали мыть сырого цыпленка, а также повышали свою осведомленность о рисках, связанных с заражения Campylobacter в результате перекрестного заражения", объясняет она.


Она говорит, что кампания агентства включает в себя не только повышение уровня информированности общественности о рисках и как их избежать, но также работает с фермерами и производителями, чтобы уменьшить инфекцию у цыплят-бройлеров и снизить загрязненение у забитых птиц.

Campylobacter вызывает инфекционное заболевание называемое кампилобактериоз, что приводит к диарее (иногда кровавой, с тошнотой и рвотой), боли в животе, судороги и лихорадка в течение 2-5 дней после контакта, хотя некоторые люди не испытывают никаких симптомов.

У людей со слабой иммунной системой бактерии могут распространиться по крови и вызывать серьезные опасные для жизни инфекции. Наибольшему риску подвергаются дети в возрасте до 5 лет и пожилые люди. Campylobacter может привести к синдрому Гийена-Барре. В некоторых случаях Campylobacter инфекция может привести к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и тяжелому состоянию нервной системы.

Campylobacter является одним из наиболее распространенных причин диарейных заболеваний в США, где сеть FoodNet наблюдала за данными Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и указывает около 14 случаев диагностируются каждый год на 100000 человек, хотя во многих случаях также не диагностируются или не сообщаются.

В Великобритании, Campylobacter является наиболее частой причиной пищевого отравления, затрагивающей около 280000 человек в год, 80% из - за загрязненной птицы, говорят в АПС. Агентство оценивает этот фактор на экономию сотни миллионов фунтов в результате болезни и нагрузки на службы здравоохранения.

Опрос FSA обнаружили, что осведомленность общественности о Campylobacter значительно ниже, чем для других типов пищевого отравления. Более 90% опрошенных слышали о сальмонелле и кишечной палочке, но только 28% слышали о Campylobacter. И, из тех, кто слышал об этом, меньше чем на треть знали ,что птицы были главным источником инфекции.

Причины по которым люди моют курицу были такими, чтобы удалить грязь (36%), чтобы избавиться от микробов (36%) и, что они всегда делали так (33%).

Согласно CDC, даже одна капля сока из сырого куриного мяса содержит достаточное количество бактерий, чтобы заразить человека.

Люди могут заразиться не только от мытья сырого цыпленка, но и от использования немытой разделочной доски или посуды которую они использовали, чтобы вырезать сырое мясо также приготовить овощи или другие сырые или слегка приготовленные продукты.

В рамках информационной кампании, АФН обеспечивает руководство обработки сырого цыпленка.

Анализ показал, что 81% сырья индейки, 55% сырого говяжьего фарша, и 39% сырья куриных частей были инфицированы.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88