01

Патогенная кишечная флора увеличивает риск развития рака толстой кишки

06.11.2013

Общая медицина

0

Ученые уже давно знали, что воспаление толстой кишки влияет на развитие колоректального рака, но теперь, новое исследование показывает, что патогенная флора кишечника также может играть определенную роль в развитии колоректального рака.

В своей статье в последнем онлайн выпуске журнала Mbio, исследователи описывают, как они передаются от микробов кишки мышей с опухолями толстой кишки свободным от бактерий мышей и обнаружили, что патогенная флора сделала их склонными к получению опухолей.

Кишечник человека таит триллионы бактерий, грибков и других крошечных организмов - известных под общим названием флорой кишечника - которые важны для здорового кишечника.

В то время как известные факторы риска развития колоректального рака употребление слишком много красного мяса, приём излишнего алкоголя и хронические воспаления кишечника ( как, например, у пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника , как язвенный колит), у пациентов с колоректальным раком также отмечают признаки дисбактериоза, или изменений микорфлоры в кишечнике.

Но в то же время появляется все больше доказательств того, что нарушения в микрофлоры в кишечнике тесно связано с развитием колоректального рака, это не ясно, если он на самом деле управляет раком или является его результатом.


Автор исследования Патрик Schloss , профессор микробиологии и иммунологии в Университете штата Мичиган, говорит, что он был удивлен, насколько ясны их результаты. Учёные определи ,что канцерогенез в кишечнике является не только признаком воспаления в кишечнике, но и присоединением нарушения микрофлоры. То есть это комбинированная проблема.

Для своего исследования ученые индуцировали опухоли толстой кишки в группе мышей, а затем перевели их фекалии и постельные принадлежности к группе бактерий мышей ( мыши едят их помет, так что это был легкий способ привить свободной от бактерий группы новые микробиомом).

В обоих группах мышей был выявлен рост опухолей. У мышей которые питались помётом больных мышей рость был несколько замедленным.

Исследователи также привили нормальных мышей с кишечными бактериями препаратом из опухоли больных мышей. Одна половина этой группы получили антибиотики перед и после прививки, в то время как другая половина не получали антибиотиков. У мышей которые получили антибиотики рост опухоли был меньше.

Этот второй эксперимент предлагаются конкретные популяции микробов участвующих в формировании опухолей, поэтому в заключительном этапе исследования группа приступила к выявлению их.

Они обнаружили, опухоль в кишечнике была выявлена в больше степени там где присутствовали бактерии рода Bacteroides, Odoribacter и Akkermansia, и меньше в Prevotellaceae и Porphyromonadaceae семейства.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88