01

Операция по уменьшению желудка эффективна при любом лишнем весе

12.06.2013

Общая медицина

0

Доктор Су-ин Чанг с факультета общественного здоровья Вашингтонского университета вместе с коллегами проанализировал результаты 170 различных исследований на тему эффективности бариатрической хирургии в вопросах сброса веса, возникновения осложнений, улучшения качества жизни и итоговой цены операции.

Ранее утверждалось, что уменьшать желудок хирургическим способом необходимо лишь при сильном ожирении, а тем, кто страдает от среднего количества лишнего веса, желательно справляться с проблемой традиционными методами. Специалисты рекомендовали обращаться к бариатрической хирургии лишь в случае, если индекс массы тела составляет от 40 и выше (в среднем 50 кг лишнего веса для мужчин и 40 кг – для женщин).

Учеными было обнаружено, что после операции пациенты, как с тяжелой формой ожирения, так и просто те, кто страдает от лишнего веса, имеют гораздо больше шансов, чем обычно, сбросить мешающие жить килограммы и избавиться от сопровождающих ожирение заболеваний (например, сердечно – сосудистых, диабета, повышенного артериального давления).

«Если смотреть в долгосрочной жизненной перспективе, операция по уменьшению желудка, несмотря на свою высокую цену, финансово себя с лихвой окупает», - говорит доктор Су-ин Чанг.

Среди всех методов лечения ожирения, включая диету, физические упражнения и прием лекарственных препаратов, лишь бариатрическая хирургия показала свою эффективность в долгосрочной перспективе в целях сброса лишнего веса и удержания достигнутых результатов.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88