01

Онкогенный вирус папилломы человека

29.12.2013

Общая медицина

0

Вирус папилломы человека (ВПЧ) известен медицине очень давно. Уже в первом веке нашей эры врачи знали точно, что эта инфекция передается половым путем и вызывает возникновение на коже различных новообразований (бородавки, папилломы, кондиломы).

Сегодня выделяют более сотни разновидностей болезнетворных микроорганизмов, относящихся к ВПЧ. Одни из них не представляют особой опасности для здоровья и жизни человека, а другие являются вирусами повышенной онкогенности и, при определенных условиях, могут привести к развитию злокачественных новообразований.


Онкогенный вирус папилломы человека

Одной из таких опасных разновидностей является онкогенный ВПЧ 16, который при попадании в организм приводит к возникновению кондилом и папиллом в районе половых органов, подмышечных впадин и других местах на коже человека. К вирусам повышенной онкогенности относятся также типы 18, 31, 33, 35, 45, 68, 56, 58, 39, 70.

Данные виды микроорганизмов попадают в организм во время незащищенного полового акта, во время орального и анального секса в том числе. Онкогенный ВПЧ 16 может попасть в организм ребенка от матери в момент родов. Также достаточно распространенным на сегодняшний день является бытовой путь заражения, чем объясняется широкое распространение этого опасного вируса. Практика показывает, что сейчас каждая третья женщина на планете является носителем онкогенного ВПЧ 16. Основным симптомом наличия в организме этого вируса является возникновение папиллом на кожных покровах, удалять которые рекомендуется, строго соблюдая рекомендации дерматолога.

Методы удаления папиллом

Сегодня существует немало лекарственных средств, которые помогают избавиться от папиллом, возникающих на разных участках тела. К наиболее эффективным специалисты относят салициловую кислоту, ферезол, подофиллотоксин, солкодерм и другие. Следует отметить, что все эти препараты содержат в своем составе кислоту и работают по методу прижигания, что при неправильном использовании может вызвать ожог здоровых тканей вокруг папилломы. Поэтому удаление папиллом с использованием данных средств следует проводить, четко следуя инструкции и всем рекомендациям опытного специалиста.

На сегодняшний день разработаны такие эффективные методы для удаления папиллом, как криотерапия и лазеротерапия. Данные процедуры избавляют от кожных новообразований за один-три сеанса, проводятся с применением специального оборудования и в условиях абсолютной стерильности.

При обнаружении на коже различных новообразований необходимо обращаться за помощью к дерматологу. Только опытный специалист может определить степень риска и назначить эффективную терапию, самолечение в данном случае может привести к развитию опасных для здоровья осложнений.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88