01

Обучение массажу Ток Сен

10.01.2015

Общая медицина

0

массаж ток сен

Более 5000 лет назад на севере Таиланда зародилась массажная практика, называемая Ток-Сен (Tok Sen Massage). Она представляет собой направленное терапевтическое воздействие, сочетающее одновременно как массаж, так и простукивание специальными палочкой и молоточком энергетических линий тела человека. Само название в переводе означает: «Tоk» - молоток, а «Sen» - энергетическая линия. Эта массажная техника отличается высокой результативностью, так как решает множество проблем и упрощает работу массажиста. Оказываемый Ток-Сен терапевтический эффект гораздо больше, чем у любого другого вида массажа.

Сущность техники Ток-Сен

По мнению восточных целителей, здоровье человека основано на беспрепятственном снабжении каждого органа его тела необходимым количеством жизненной энергии ци. Она циркулирует по невидимым энергетическим каналам, которыми пронизан весь организм. Тайская медицина выделяет их 72 000, но главными считаются только 10 линий. Они так и называются «Сен Сиб», что буквально переводится с тайского как «десять линий» («сен» - линия, «сиб» - десять).

Сама процедура абсолютно безболезненна и оказывает расслабляющее действие. Интересно, что и молоточек, и палочка, применяемые в Таиланде для Ток-Сен, должны быть обязательно сделаны из дерева тамаринд, которое было поражено молнией, и освящены в монастыре.

Уникальность Ток-Сен связана с тем, что он наполняет организм жизненной силой и способствует его очищению. Это обусловлено его особой техникой, основанной на создании вибраций, воздействующих не только на мышцы, но и на внутренние органы и восстанавливающих их изнутри. За счет простукивания энергетических каналов специальными деревянными инструментами глубокие мышцы и фасции расслабляются, снимается общее психологическое напряжение и происходит выравнивание энергетического поля пациента.

Именно их использование обеспечивает глубинное воздействие, а глубокий массаж является эффективным способом возвращения здоровья и органам, и мышцам, независимо от того, чем обусловлено недомогание – физическим повреждением или просто усталостью. Метод Ток-Сен работает как с мышцами, так и с костной тканью, связками, фасциями и нервными окончаниями.

С древностью этой методики связано и наличие у нее собственной мантры. Каждый мастер перед началом работы обязательно возносит специальную Ток-Сен мантру, основанную на заповедях буддизма:

Массаж Ток-Сен бывает терапевтическим, тонизирующим и релаксационным.

Результы использования техники Ток-Сен

Применение методики Ток-Сен обеспечивает следующие результаты:

Про обучение массажу Ток Сен

Программа изучения техники массажа Ток-Сен включает такие направления:

    Изучить технику массажа Ток-Сен можно только очно и под руководством специалиста, так как, наблюдая за выполнением приемов со стороны или просматривая видеозапись, невозможно получить представление о необходимом направлении и силе воздействия, а также почувствовать взаимосвязь массажиста и пациента. Видеофильмы могут выступать только в роли дополнительного пособия для людей, изучавших методику на семинарах или курсах.

    Данный семинар как раз и посвящен овладению техникой массажа Ток-Сен, основное его время отводится именно на практические занятия.

    Кого может заинтересовать такой курс обучения?

    Подобный курс массажа в первую очередь заинтересует всех мастеров по массажу, желающих получить новые знания, овладеть высокоэффективными техниками, вырасти профессионально. Это методика для тех специалистов, которые желают на самом деле помочь пациенту, производя реальные изменения в его теле. Для людей, ищущих новые, более эффективные способы оздоровления организма, поскольку Ток-Сен дает возможность мастеру увидеть незнакомые до этого взаимосвязи и лучше понять прикладную анатомию человека.

    Комментарии

    Позвоните нам:

    (044) 233-37-88 (063) 233-37-88