01

Общедоступные лекарства регулирующие артериальное давление

22.04.2014

Общая медицина

0

Между 10 и 20 процентами всех случаев эпилепсии случается в результате тяжелой травмы головы, но новый препарат обещает не допустить посттравматических судорог и может предотвратить дальнейшее повреждение мозга, вызванное судоргамик тех, кто уже страдает эпилепсией.

Команда исследователей из Университета Калифорнии, Беркли, Университет Бен-Гуриона в Израиле и Шарите - университета медицины в Германии сообщает в текущем выпуске журнала Анналы неврологии, что общедоступные препараты от гипертонической болезни предотвращают большинство случаев после травматической эпилепсии в эксперментена грызунах. Если независимые эксперименты сейчас в стадии реализации на крысах подтверждят этот вывод, клинические испытания на людях могут начать в течение нескольких лет.

"Это первый в мире подход, при котором развитие эпилепсии останавливается, в отличие от распространенных препаратов, которые пытаются предотвратить приступы раз эпилепсия развивается", говорит соавтор Даниэла Kaufer , Калифорнийский университет в Беркли адъюнкт-профессор интегративной биологии и членом Neuroscience Хелен Уиллс Институт . "Эти препараты имеют очень ограниченный успех, и много побочных эффектов, поэтому мы в восторге от нового похода”.


Команда во главе с Kaufer, нейрохирург Алон Фридман, доцент физиологии и нейробиологии в Университете Бен-Гуриона в Негеве и Уве Heinemann из Шарите, обеспечивает первое объяснение тог, как черепно-мозговая травма вызванная ударом по голове, после инсульта или инфекции приводит к эпилепсии. На основании 10 лет совместных исследований, их результаты указывают пальцем на гематоэнцефалический барьер - плотную стену клеток, выстилающих вены и артерии в мозге, целостность которых нарушается после травмы.

Препарат, лозартан (Cozaar ®), способен предотвратить приступы у 60 процентов крыс протестированных когда обычно у 100 процентов крыс развиваются судороги после травмы. У 40 процентов крыс, у которых спровоцировали судороги, показатели составляли в среднем около одной четверти количества приступов, характерных для необработанных крыс. Другой эксперимент показал, что применение лозартана в течение трех недель на момент травмы было достаточно, чтобы предотвратить большинство случаев эпилепсии у нормальных крыс в лаборатории в течение следующих месяцев.

"Это очень впечатляющий результат говорит нам, что препарат работал, чтобы предотвратить развитие эпилепсии, а не за счет подавления симптомов", сказал Kaufer.

Kaufer и Friedman показали ранее, что разрушение барьера вызывает воспаление и приводит к развитию эпилепсии. Они полагали  эффективность была в следствии наличия одного белка под названием альбумин, наиболее распространенного белка в сыворотке крови.

В 2009 году они показали, что альбумин влияет на астроциты, клетки поддерживающие мозг, путем связывания с TGF (трансформирующий фактор роста - бета) рецептор. Это инициирует каскад ступеней, которые ведут к локализованным воспалениям, которое кажется, навсегда может повредить проводимость мозга, что приводит к электрической осечки характеристики эпилепсии. В настоящем документе убедительно демонстрируется, что блокирование TGF бета-рецептор лозартаном останавливается и предотвращается расстройство мозга.

Соавтор Гай Бар-Клейна, докторант Университета Бен-Гуриона, искали длинный список лекарств до открытия лозартана, который утверждается для лечения высокого кровяного давления, потому что он блокирует ангиотензин превращающий рецептор, но который, кстати, также блокирует TGF. Он работал у крыс при доставке в питьевой воде, что означает, что это как-то попадает в мозг через гематоэнцефалический барьер. Эксперименты показывают, что препарат не в состоянии пересечь неповрежденный гематоэнцефалический барьер, но достигает мозга через повреждённый барьера, когда это больше всего необходимо, сказал Kaufer.

Фридман и соавторы разработали протокол для использования МРТ, чтобы проверить, был ли нарушен гематоэнцефалический барьер, что позволяет врачам дать лозартан в качестве профилактического лечения, в случае необходимости, после травмы. Kaufer сказал, что барьер может оставаться открытым в течение только нескольких недель после травмы, поэтому препарат не должен применятся длительно, чтобы предотвратить повреждение.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88