01

Новые лекарства от рака - аспирин и силикон

19.09.2015

Общая медицина

0

Британские специалисты из института биологических исследований предложили альтернативное лечение, способное повысить эффективность обычных процедур против раковой опухоли. Профессор Каэтано Рейса вместе с группой ученых провел лабораторные эксперименты, в ходе которых в лечебных процедурах соединяли прием аспирина и обычную противораковую терапию.

Предположения биологов подтвердились — таблетки аспирина изменяли раковую молекулу, чтобы она не смогла спастись от иммунной защиты организма. Кроме этого, ученые считают, что новый вид лечения не только замедлит появление раковых клеток, но и переключит опухоль в режим самоуничтожения. Во время исследования на подопытных мышах комбинация аспирина и обычной иммунотерапии эффективно замедляла рост рака кожи, головы, груди и кишечника.

Британские биологи рассказали, в чем секрет новой терапии: любая опухоль активно производит молекулу PGE2, что является ее способом размножения, а аспирин сразу блокирует клеточный рост, не давая раку разрастаться и убивать организм больного.

Надо заметить, что похожим действием обладают ингибиторы — вещества, подавляющие химические процессы. Но их цена гораздо выше обычного аспирина. С правотой британских ученых уже согласился Питер Джонсон, врач из ведущей организации Великобритании, занимающейся исследованиями раковых заболеваний. Согласно его мнению, аспирин не только поможет разрушить влияние молекулы PGE2, но и заставит работать иммунную систему на полную мощность. Тем временем группа ученых из Чехии провела свой эксперимент, в ходе которого открыла неизвестное соединение белков и доказала, что они тоже способны подавлять раковые опухоли. Известно, что болезнь возникает в тот момент, когда мутирует структура ДНК и клетки теряют контроль над своим ростом. В макромолекуле возникают деформации, которые и призван заполнить новый белок.

Обнадеживающие новости для онкобольных приходят от американских ученых. Специалисты из Хьюстона изобрели свой способ борьбы с раком при помощи искусственной органики. Оказалось, что если соединить вакцину и наночастицы силикона, то эффективность лекарства вырастает в несколько раз. После длительных экспериментов на грызунах ученые пришли к однозначному выводу — шансов на выздоровление станет больше. Чтобы навсегда прекратить рост опухоли, будет достаточно вколоть одну вакцину, а дальше частицы силикона с раковыми антигенами начнут передаваться по цепочке, уничтожая болезнь. Что немаловажно, новое лекарство не только убивает рак, но и стимулирует мощный иммунный ответ организма. В настоящее время ученые изучают все аспекты нового способа борьбы с болезнью, чтобы избежать вредного воздействия на человека.

Несмотря на прорывные разработки в лечении рака, до сих пор болезнь нельзя предупредить, так как она возникает по воле природного случая. Ранее считалось, что на развитие влияют плохие гены или вредные привычки во время жизни человека, но доля таких случаев затрагивает только треть всех заболевших. Это тоже выяснили американские физиологи после ряда экспериментов, целью которых было узнать благодаря каким факторам клетки тела начинают мутировать. Прежде медики уверяли, что рака можно избежать, если минимизировать стресс, избавиться от вредных привычек, питаться по диете. Однако исследования показали, что 60% рака возникает по воле природного случая. Во время эксперимента ученые отслеживали количество мутаций клеток в организме человека. Оказалось, чем больше накапливается "ошибок" в работе клеток, тем больше вероятность, что это явление перерастет в настоящую раковую опухоль. Поэтому лучше уповать на современные лекарства, чем на профилактику.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88