01

Мужчины с метастатическим раком предстательной железы

03.06.2014

Общая медицина

0

В клиническом испытании, мужчины с впервые выявленным, метастатическим гормон - чувствительным раком простаты, которые получали химиотерапию сразу вместе с гормоном блокировали раковые клетки на год дольше, чем мужчины, которые следовали стандартному лечению – из чего следует, что нужно начинать лечение до того момента пока не наступила резистентность опухоли к гормонам.

Ученые, работающие в Национальном институте рака, говорят, что драматические результаты, вероятно, изменят текущую стандартную практику, которая была рутинной с 1950 года.

Главный судебный исследователь доктор Кристофер Дж. Суини, из Lank Центра Дана - Фарбер для мочеполовой онкологии, представил результаты на 50-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) 1 июня 2014 года в Чикаго, штат Иллинойс.

"Выгода является существенной, и гарантирует, что является новым стандартом лечения для мужчин, имеющих высокую степень заболевания и которые не имеют противопоказаний к химиотерапии".

Увеличение выживания увидели более чем на 6 месяцев, как правило, видели в успешных исследованиях других метастатических взрослых солидных опухолей, говорит д-р Брюс Э. Джонсон, главный клинический научный сотрудник Дана - Фарбер.

После рака кожи, рак предстательной железы является наиболее частым диагнозом рака у мужчин в Северной Америке. По оценкам Национального института рака прогнозирует, что в 2014 году, около у 233 000 мужчин в США будет обнаружено, что они будут иметь рак простаты, и 29480 умирают от причин , связанных с этой болезнью.

Нынешняя практика для мужчин с впервые выявленным раком простаты, который уже распространился на другие органы, и у которых опухоли питаются мужскими гормонами, является лечение препаратом первой линии, который блокирует гормоны - андрогены (ADT).

Тем не менее, в большинстве случаев, опухоли приобретают устойчивость к ADT и рак прогрессирует.

Новое исследование подаёт идею, что мужчинам нужно проходить химиотерапию раньше - в то же время, как начиная лечение с ADT - способствовать наступлению резистентности .

Исследовательский процесс начался в 2006 году и было выделено 790 человек с впервые выявленным метастатическим раком простаты в более чем 340 центрах. Пациенты были рандомизированы на получение либо гормональной терапии в одиночку или с химиотерапией (используемый препарат доцетаксел, бренд Таксотер) в течение 18 недель.

В гормональной терапии только группы 124 пациентов получали химиотерапию до момента пока их рак ухудшился. В гормональной терапии плюс химио группы,  45 пациентов, у которых болезнь прогрессировала дали дополнительную химиотерапию.

По медиане наблюдения 29 месяцев, 136 пациентов умерло в гормональной терапии, в то время как 101 умер в группе, которая получала как гормональную терапию и так химиотерапию.

Это эквивалентно медиане общей выживаемости 57,6 месяца для мужчин, получавших химиотерапию ранее, по сравнению с 44 месяцев для мужчин, которые получили его позже - более года длительность выживаемости.

Преимущество было еще больше, когда рак распространился на основные органы или кости. Мужчины с таким заболеванием высокой степени, которые получали химиотерапию в то же время, как гормональная терапия имеет средниюю общую выживаемость 49,2 месяцев, по сравнению с 32,2 в группе, получавшими химиотерапию позже - разница 17 месяцев.

Доктор Суини говорит: "Это исследование показывает, что в начале химиотерапии увеличиваются шансы, что некоторые пациенты с метастатическим раком простаты живут более длительное время без симптомов от рака, а также живут дольше".

Далее он объясняет свои выводы в видео ниже:

В марте 2014 года, Медицинские Новости Сегодня сообщили об исследовании , опубликованном в New England Journal медицины, который предложил с точки зрения выживания, хирургическое лечение лучше у молодых больных раком простаты . Исследователи проанализировали данные от большого скандинавского исследования почти 700 мужчин с раком простаты, которые были рандомизированы либо к хирургии лечения или выжидательной тактики, не начального лечения и в течение до 24 лет.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88