01

Многообещающие исследования вакцины против H. Pylori

20.12.2013

Общая медицина

0

Исследователи из Южной медицинского университета в провинции Гуандун, Гуанчжоу , Китай, разработали вакцину против Helicobacter Pylori, бактерии, ответственную за язвенную болезнь и некоторые форм рака желудка, и успешно протестировали ее на мышах. Исследование опубликовано печати в журнале клинической иммунологии.

Исследователи построили живую рекомбинантную бактериальную вакцину, превращающую пилорусов антиген H., Adhesin Hp0410, в пищевую бактерию  Lactobacillus ацидофилин. Затем они использовали его, для вакцинации мышей.

Вакцина вызвала специфические антитела анти- Hp0410 IgG в сыворотке, и показала " значительное увеличение " в уровне защиты от желудочной Helicobacter инфекции, говорится в докладе. Когда анализировали после заражения H. пилори, иммунизированных мышей имели значительно более низкие, чем бактериальной нагрузки неиммунизированных мышей.


H.pylori, который является классом номер 1 канцерогеном для человека, по данным Всемирной организации здравоохранения. Это вызывает гастрит, язвенную болезнь, рак желудка и слизистой лимфоидной ткани, связанной лимфомы. Антибактериальная терапия является сложной, неудачная у некоторых пациентов ( особенно в развивающихся странах ) и часто рецидивирует. Вакцина против H. пилори может обойти эти трудности.

Л. ацидофилин, бактерия, которая часто встречается в йогурт культур, имеет свои преимущества в качестве пероральной вакцины антигенного средства доставки. Этот путь является безопасным и нетоксичным. Он сопротивляется кислотности желудка и переносит желчь, все компоненты из которых помогают и позволяют ему выжить в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) в течение более чем 72 часов. Кроме того, он прилипает к слизистой желудка и вызывает иммунный ответ от слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта .

Нынешний вариант лечения первой линии для хеликобактерной инфекции включает в себя два антибиотики и ингибитор протонного насоса, но эта терапия неэффективна примерно у 20 процентов пациентов.

"Высокая стоимость лечения, несоблюдение и устойчивости к антибиотикам являются наиболее важными причинами", говорит первый автор Вентилятор Hongying .

По предварительным подстчётам у 15-30 процентов пациентов рецидив происходит быстро, отмечает автор, отметив, что после лечения, Х. пилори может попасть в желудок из резервуара во рту. Вакцина предупреждает эти проблемы.

"Наши результаты показывают, что в совокупности адгезин Hp0410 является перспективным антиген вакцины-кандидата и рекомбинантный Lactobacillus ацидофилин выражая Hp0410, вероятно, представляют собой эффективный и недорогой живой бактериальной вакцины против H. пилори", говорит исследователь Hongying .


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88