01

Люди злоупотребляющие алкоголем имеют больший риск послеоперационных осложнений

30.06.2013

Общая медицина

0

Люди, которые употребляют более двух алкогольных напитков каждый день, как правило, имеют больше осложнений после операции, чем трезвенники или люди употребляющие меньше алкоголя в сутки, говорится в обзоре прошлых исследований.


Анализ подтверждает, что "алкоголь и хирургия плохая комбинация," Bolette Педерсен руководитель Клинического центра укрепления здоровья из Bispebjerg и Фредериксберга университетской больницы в Дании, написал по электронной почте.

Инфекции и медленное заживление ран были наиболее распространенными осложнениями, связанных с пьянством, по словам ведущего автора Мари Eliasen из Национального института общественного здравоохранения при Университете Южной Дании в Копенгагене.

Eliasen и ее соавторы изучили результаты 55 исследований предварительного питья и послеоперационные осложнения, происходящие до 30 дней после операции. Операции были проведены на голове и шее, брюшной полости и костной системе.

Пациенты, которые сильно пили, в том числе тех, кто злоупотреблял алкоголем или были зависимы от него, имели более чем в два раза больше шансов умереть в течение месяца после оперативных вмешательств, чем трезвенники - хотя риск смерти значительно разнился в зависимости от операции.

73 процентов пьющих людей имели  больший риск послеоперационной инфекции, 80 процентов более вероятно остановку дыхания и 29 процентов имели больше шансов быть принятым в отделение интенсивной терапии, чем трезвенники, согласно результатам, опубликованным в хирургическом вестнике.


Как показало исследование наиболее сильно алкоголь влиял на течении болезни при операциях на абдоминальной полости,которые могут включать удаление желчного пузыря, печени и желудка.

Чрезмерное употребление алкоголя в течение долгого времени ставит под угрозу иммунную систему, которая делает организм более восприимчивым к инфекциям, отмечает автор исследования.

"Кроме того, высокий уровень потребления алкоголя увеличивает ответ эндокринной системы на стресс, который может ухудшить существующие условия и снижает свертываемость крови, соответствующее увеличению риска кровотечений и замедлению процессов заживления ран", сказала она.

Исследовали пациентов которые употребляли алкоголь за различные промежутки времени, от нескольких месяцев до нескольких лет, так что неясно, что продолжительность употребления алкоголя приводит к повышению риска послеоперационных осложнений. Но вполне вероятно, что чем больше человек пьет, тем быстрее появляются дополнительные риски послеоперационных осложнений.

Предыдущее исследование показало, что послеоперационные риски снизились, когда пациенты перестали пить за четыре или более недель до операции, сказала она.

Хотя это может показаться, как здравый смысл, иногда врачи не советуют своим пациентам бросать пить перед операцией, добавила автор исследования.

Пациентам мало предлагают конкретные стоп-питьевые программ в рамках подготовки к операции, отмечает Педерсен. Это гораздо более распространенно, что пациентам рекомендуется бросить курить.

"На мой взгляд, настало время, чтобы сосредоточиться на интервенционных исследованиях (рандомизированные исследования), чтобы оценить эффект стоп-питьевого режима по отношению к хирургии", Отмечает автор исследования Эллисон.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88