01

Липосакция: существующие мифы

10.06.2013

Общая медицина

0

Во-первых, пациенты должны убедиться, что у них есть понимание того, что представляет собой липосакция. Процедура включает в себя удаление устойчивого жира из различных частей тела через полую металлическую трубку, которая вставляется в небольшой разрез.

Одним из распространенных мифов о липосакции является то, что она не представляет собой "реальной" операции. Поскольку разрез маленький, общий наркоз не всегда необходим , а процедура может быть выполнена в амбулаторных условиях.

Тумесцентная липосакция (наиболее распространенный тип липосакции) предполагает введение большого количества жидкости в организм, которое может иметь неожиданные последствия. Процесс отсасывания жира требует также значительного разрушения тканей. Наконец, тело может проявить побочные реакции в процессе заживления. Это серьезная операция и должна рассматриваться именно как таковая.

Многие также считают, что липосакция является хорошим инструментом снижения веса, но врачи говорят, что это не так. Хотя удаление лишнего жира и улучшит контуры тела, оно не может повлиять на вес существенно, так как количество килограммов жира, которое может быть удалено из организма, минимально.

Липосакция также не приведет к исчезновению целлюлита, вопреки убеждениям многих людей. Иногда путем удаления жира проявление целлюлита уменьшается, но это не всегда так.

Кроме того, многие люди считают, что после того, как жир удаляется, он не может вернуться, что верно лишь отчасти. Липосакция уменьшает количество жировых клеток, но оставляет многие нетронутыми. Те, которые остаются после операции, могут быстро увеличить свое число, если пациент набирает вес, который влияет на долгосрочный результат.

По данным Американского Общества эстетической и пластической хирургии, липосакция является наиболее распространенной хирургической процедурой. В 2011 году только в США более чем 325 000 человек сделали эту операцию.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88