01

Коррекция век с помощью хирургии

08.09.2014

Общая медицина

0

Каждый человеческий организм с течением времени начинает стареть, причем особенно явно это проявляется на лице, в частности, на глазах. Под ними появляются мешки, в районе век образуются разного рода мелкие морщинки. Лицо начинает казаться постаревшим. Чтобы избавиться от таких явных признаков старения, можно прибегнуть к специальной операции — блефаропластике. Это специальная хирургическая операция, проводимая на веках. В ходе этого вмешательства удаляется лишнее количество кожи, а также жировой ткани, накопившейся под верхним и нижним веками.

В настоящее время технология проведения блефаропластики усовершенствована таким образом, что ее можно проводить под местной анестезией, однако при желании клиента ему может быть сделан общий наркоз.

Длительность операции составляет минимум полчаса. Это зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также от технологии проведения процедуры. Положительный эффект блефаропластики сохраняется в течение ближайших десяти лет.

Несмотря на то, что эта пластика век является абсолютно безопасной для человеческого организма, у нее есть несколько важных противопоказаний. Прежде всего, ее запрещено делать людям, у которых нарушена свертываемость крови, больным сахарным диабетом, кожными или онкологическими заболеваниями. Если у человека наблюдается значительное обострение хронических или инфекционных болезней, то операцию лучше перенести на более поздний срок.

При необходимости проведения блефаропластики только верхнего века, ее проводят под местной анестезией, причем укол делается непосредственно в ткань века. Разрез специалист производит вдоль естественных кожных складок. После удаления излишков жировой и кожной ткани разрез закрывают тонким косметическим швом, который снимают спустя пять дней.

Лазерная блефаропластика у нижних век будет значительно больше, так как такая процедура сложнее. Есть два способа проведения этой операции — классический и трансконъюнктивальный. В первом случае надрез на коже делается непосредственно под линией роста ресниц. Количество действий врача здесь намного больше — ему требуется не только удалить лишнюю кожу и жир, но и дополнительно укрепить глазную мышцу, а также подкорректировать высоту века.

Во втором случае блефаропластику проводят через слизистую оболочку. Это облегченный вид операции, его делают только в случае наличия незначительных жировых и кожных складок. В некоторых случаях после проведения подобного хирургического вмешательства требуется наложить два или три шва, причем они должны будут рассосаться самостоятельно.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88