01

Компьютерная томография - безболезненно и безошибочно

15.01.2014

Общая медицина

0

Здоровье - самая главная ценность для каждого человека. Даже незначительные болезненные изменения в организме могут нарушить далеко идущие планы. В данном случае правильная диагностика - 90 процентов успешного лечения. Но далеко не каждому в нужный момент встречается всезнающий доктор Айболит. Современная медицина предлагает равноценную замену сказочному персонажу.

На страже вашего здоровья

Какой орган более всего страдает в условиях современной жизни? Сердце, сосуды, скажете вы. И ошибетесь. В зоне наибольшего риска желудок. Причем, боль в этой области не позволяет даже опытному врачу сходу поставить правильный диагноз. То ли переел острого и сладкого на "мальчишнике", то ли открылась язва желудка - верная подруга многих нынешних бизнесменов с их вечными стрессами. А может, подала голос главная "страшилка" современности - рак?

Здравомыслящий человек, не медля, решает обратиться к врачу. Но пугает необходимость "глотать кишку". Это словосочетание известно не менее, чем "ловить кайф". По смыслу они, к сожалению, прямо противоположны. Введение медицинского зонда не просто крайне неприятная, но и достаточно болезненная, а в некоторых случаях и не безопасная процедура.

В последние годы ее место все более уверенно занимает компьютерная томография кишечника. Она совершенно безболезненно для пациента находит в организме различные воспаления, опухоли, изменения, возникшие в результате различных травм... Если лечащий врач начинает говорить о возможности или даже необходимости оперативного вмешательства, без нее просто не обойтись.

Томограф даст четкую картину состояния ваших внутренних органов, что поможет врачам разработать четкий план последующих действий, чтобы не нарушить главной заповеди: "Не навреди".

Как работает томограф

Принцип деятельности этого способа обследования организма основывается на добрых старых рентгеновских лучах. Преобразованные в узкий пучок, они, с помощью современных электронных систем, позволяют измерить уровень количества тепла, которое поглощает тот или иной внутренний орган.

Аппараты разнятся в зависимости от того, какую именно часть организма они должны исследовать. Скажем, томография больного зуба - совсем не то, что диагностика болезни головного мозга. В первом случае рентгеновские лучи, двигаясь по спирали, дают полную картину небольшого участка челюсти. Во втором создаются поперечные двухмерные изображения.

Данная методика позволяет подробно и безошибочно изучить состояние любого внутреннего органа и свести к нулю возможность врачебной ошибки.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88