01

Компрессионный трикотаж: выбираем правильно

09.01.2015

Общая медицина

0

Ассортимент товаров, которые принято относить к единой группе «компрессионный трикотаж» сегодня не менее разнообразен, нежели выбор обычных чулочно-носочных изделий. И именно поэтому при его покупке неопытные покупатели совершают ряд распространенных ошибок:

DEN и компрессионный трикотаж

Если решив приобрести компрессионные чулки вы заметите на упаковке аббревиатуру DEN, которая считается показателем плотности колгот, смело откладывайте их в сторону. Дело в том, что DEN – это показатель плотности обычного трикотажа, к медицинским товарам компрессионного назначения он не имеет никакого отношения.

Скорее всего, вам попались просто очень плотные чулки и колготки, а недобросовестный производитель решил еще и продать их как лечебные. Помните, у компрессионного трикотажа своя маркировка!

ККЛ: что это значит?

Степень компрессии лечебного трикотажа, призванного бороться прежде всего с таким распространенным заболеванием, как варикозное расширение вен, обозначается в единицах ККЛ.

Всего существует четыре степени ККЛ, каждая из которых предназначена для строго описанных случаев:

Легкая степень компрессии

Чулочные изделия, маркированные ККЛ I, предназначены для весьма широкого спектра потребителей и отвечают следующим требованиям:

Средняя степень компрессии

Компрессионный трикотаж средней степени компрессии рассчитан на терапию варикозного расширения вен, а также предназначен для профилактики тромбозов. Острый тромбофлебит и варикозное расширение вен, вызванное беременностью, также являются показанием к применению компрессионного трикотажа ККЛ II.

Сильная и очень сильная степени компрессии

Среди медицинских показаний к ношению компрессионного трикотажа сильной и очень сильной степени компрессии (ККЛ III, ККЛ IV) следующие заболевания:

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88