01

Комбинированные лекарства преодолевают опухолевый барьер при раке поджелудочной железы

23.12.2013

Общая медицина

0

Команда из Великобритании обнаружила, как подорвать защитную стену, которую раковые опухоли поджелудочной железы поддерживают вокруг себя, что позволяет продуцировать собственные иммунные клетки организма, в следствии чего образовавшиеся антигены атакуют раковые клетки.

В начальных испытаниях, проведенных в Cancer Research UK Кембриджского института, базирующегося в Кембриджском университете, с помощью комбинированного лечения почти полностью устранены раковые клетки за 1 неделю.

Руководитель исследования профессор Дуг Ферон, который возглавляет центр иммунологии Лаборатория Tumour в Институте, говорит:

"Дав возможность организму использовать свои собственные защитные силы атаковать рак, такой подход потенциирует лечение солидных опухолей".


Он и его коллеги сообщают о своих выводах в последнем номере печатного издания в Трудах Национальной академии наук, PNAS.

Рак поджелудочной железы является заболеванием, при котором симптомы редко проявляются на ранних стадиях, так что, как правило, ставится диагноз, как только опухоль распространилась на другие части тела, в таком случае прогноз плохой.

По данным Национального института рака, в 2013 году, 45220 американцы вобнаружили, что они имеют рак поджелудочной железы, и 38460 умерли от этой болезни. В Великобритании рак поджелудочной железы это пятая в списке патология по смертности.

Это новое исследование от профессора Ферон и коллег является первым сообщением про успех с иммунотерапии в лечении рака поджелудочной железы.

Иммунотерапия является перспективной новой областью лечения рака, принцип которой фокусируется на стимулирование собственной иммунной системы пациента, чтобы атаковать раковые клетки.От препаратов разрушается защитный барьер окружающей опухоль. Иммунная система имеет некоторые встроенные возможности взаимодействовать с раковыми клетками. Отчасти это Т-клетки, которые могут распознавать и раковые клетки, которые атакуют здоровые клетки. Но в случае рака поджелудочной железы, раковые клетки разработали способ, чтобы оградить себя от Т-клеток.

Работая с мышиной моделью рака поджелудочной железы человека, профессор Ферон и его коллеги обнаружили, что этот щит или барьер принимает форму хемокинового белка, CXCL12, являясь как бы щитом раковых клеток и держит Т-клетки вне зоны доступа к себе.

Белок производится специализированного рода клеткой соединительной ткани, называемой карциномой связанной с фибробластами или CAF.

Профессор Ферон объясняет: "Мы наблюдали, что Т-клетки отсутствовали в части опухоли, содержащей раковые клетки, которые были покрыты хемокином, и основным источником хемокина были CAFS".

Он и его коллеги также обнаружили, что удаление CAFS от рака поджелудочной железы, казалось, позволяют иммунной системе, контролировать рост опухоли.

Они пошли дальше, чтобы узнать способ удалить защитный эффект щита с помощью препарата, который останавливает Т-клетки, взаимодействовать с белком CXCL12 .

Препарат AMD3100 , также известный как Plerixafor, который блокирует рецептор Т-клеток для экранирования рака - белка CXCL12.

И когда они использовали Plerixafor с анти- PD- L1, иммунотерапевтического антитела, которое повышает активность Т-клеток, количество раковых клеток и размер опухоли значительно уменьшились. После 1 недели комбинированного лечения, усохшая опухоль содержала только предраковые клетки и воспалительные клетки.

Поддержка и средства для изучения пришли из исследований рака Великобритании, GlaxoSmithKline, Медицинского исследовательского совета, Благотворительный фонд Адденбрука, Людвига института по исследованию рака и Энтони Cerami и Энн Данн фонда Всемирной организации здравоохранения .

В другом исследовании, опубликованном недавно в журнале Clinical Cancer Research, команда из США показала, как сочетание иммунотерапии и генной терапии может привести к эффективным средствам для лечения рака молочной железы, который распространился в мозг.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88