01

Количество больных с заболеваниями периферических артерий растёт во всем мире

03.08.2013

Общая медицина

0

Число людей с заболеваниями периферических артерий - изнурительных заболевание, которое может привести к инфаркту и инсульту - выросло почти на 24 процентов, с 164 млн до 202 млн по всему миру, за последнее десятилетие.

Новый анализ с 2000 по 2010 обнаружил, что, хотя показатели заболевания периферических артерий растет во всех частях мира, 70 процентов (140 миллионов) людей, страдающих этим заболеванием живут в странах с низким или средним уровнем дохода, главным образом в Юго-Восточной Азии (54000000) и Западной части Тихого океана (46 млн.).

Заболевания периферических артерий вызвано скоплением бляшек в артериях, которые несут кровь к конечностям. Это состояние увеличивает риск инфаркта и инсульта и серьезно ограничивает способность ходить.

Анализ опубликованных исследований по заболеванию периферических артерий также показал, что количество людей с этим заболеванием увеличилось почти на 29 процентов в странах с низким доходом и на 13 процентов в странах с высоким доходом, в основном в Европе, где было 40,5 млн. случаев в 2010 году .

При этих заболеваниях ухудшается продолжительности жизни и меняется образа жизни. Более чем на 35 процентов был отмечен рост заболеваемости среди людей старше 80 лет, и заболевание периферических артерий теперь влияет на одного из 10 человек в возрасте 70 лет и один из шести человек старше 80 лет также страдает этой болезнью.


Многие из основных факторов риска заболевания периферических артерий - такие, как курение, диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - такие же, как и для других основных сердечно-сосудистых заболеваний и можно предотвратить и лечить, подтвердил анализ.

"Несмотря на свою распространенность заболевания и сердечно-сосудистые последствия (люди с заболеваниями периферических артерий имеют примерно в три раза более высокий риск инфаркта и инсульта), мало внимания уделяется этому заболеванию», ведущий автор Джерри Фоукс из Университета Эдинбурга, в Шотландии, говорится в пресс-релизе журнала. "Наши выводы призыв к действию."

Fowkes заявляет, что это стало глобальной проблемой, и уже не может рассматриваться как заболевание, которое поражает в основном  людей в странах с высоким доходом. С ростом населения в мире с возрастом, заболевание периферических артерий станет еще более распространенным, и есть "настоятельная необходимость" для оценки стратегий профилактики и лечения во всех странах.

Анализ вероятно недооценивает число людей во всем мире с этим заболеванием, Алан Хирш и Сью Дюваль, из Университета Миннесоты медицинская школа и школа общественного здравоохранения, написал в сопроводительном редакционной статье журнала.

"Дальнейший прогресс в улучшении глобального здравоохранения потребует глобального стратегического плана для заболевания периферических артерий», пишут они. "Когда любая болезнь поражает более 200 миллионов людей, это время, чтобы принять меры для предотвращения и борьбы с глобальным её бременем."

Один из 20 американцев старше 50 лет имеет заболевание периферических артерий, по данным американского Национального института сердца, легких и крови.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88