01

Кофе и чай могут способствовать улучшению здоровья печени

19.08.2013

Общая медицина

0

Международная команда исследователей во главе с профессором Высшей медицинской школы (Duke-NUS) и доцента школы медицины университета предполагают, что повышенное потребление кофеина может снизить ожирение печени у людей с безалкогольными жировым гепатозом (БЖГ).

В мире 70 процентов людей с диагнозом сахарный диабет и ожирение БЖГ, основной причиной ожирения печени не из-за чрезмерного потребления алкоголя. Подсчитано, что 30 процентов взрослых в США имеют это состояние, и ее распространенность растет в Сингапуре. Там не существует эффективных методов лечения БЖГ кроме диеты и физических упражнений.

Использование клеточной культуры и мышей, авторы исследования - во главе с Полом Иена, доктоомр медицины, адъюнкт-профессор и научный сотрудник, и Рохит Синха, кандидат технических наук сердечно-сосудистых и метаболических нарушений провели исследования в Сингапуре - наблюдается что кофеин стимулирует метаболизм липидов, хранящихся в клетках печени и снижает жировую инфильтрацию печени мышей, которых кормили высоким содержанием жиров. Эти данные позволяют предположить, что потребление кофеина эквивалентное потреблению четырех чашек кофе или чая в день может быть полезной в деле предупреждения и защиты от прогрессирования БЖГ у людей.


Результаты были опубликованы в сентябрьском номере журнала гепатологии.

"Это первое детальное изучение механизма действия кофеина на липиды в печени и результаты очень интересные", сказал Йен. "Кофе и чай так часто потребляемы и о том, что они могут быть терапевтическим, тем более что они имеют репутацию за то, что" плохо "по состоянию здоровья, особенно полезным."

Команда сказала, что это исследование может привести к развитию потребления кофеина, как наркотика, который не имеет обычных побочных эффектов, связанных с кофеином, но сохранит свое терапевтическое действие на печень. Она могла бы послужить отправной точкой для исследования на все преимущества кофеина и связанных с ним терапевтических свойств у людей.

В дополнение к Иене и Синха, сотрудники включены Кристофер Newgard, доктор философии, директор Сара W. Stedman специалист питания и метаболизма Центра Университета Дьюка Медицинского Факультета, где проводился анализ данных по метаболизму.

Работа выполнена при поддержке Агентства финансирования из Сингапура по науке, технологиям и исследованиям, Министерство здравоохранения и Министерство образования.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88