01

Холестерин ускоряет распространение рака

10.05.2014

Общая медицина

0

После того, как рак начинает распространяться на другие части тела - процесс, называемый метастазы - становится гораздо труднее его лечить. В настоящее время в мире было проведено международное исследование опубликовано в докладах журнал Cell и во главе с Университетом Сиднея в Австралии определяет «плохой» холестерин в качестве важного преступника в метастазировании.

Рак происходит, когда нормальные клетки начинают вести себя ненормально, выходят из-под контроля и размножаться, образуя комочки, которые называются опухолями. При отсутствии лечения раковые клетки могут избежать их первичные опухоли, мигрировать в другие части тела и вырасти во вторичноый рак или метастазы. Метастазы являются основной причиной смерти от рака.

Если мы хотим значительно улучшить лечение рака, мы должны лучше понять метастазы. Одно из исследований пытается решить задачу ,каким путём опухолевые клетки выходят за пределы первичнйо опухоли.

Мы уже знаем, что большинство клеток в организме прилипают друг к другу, потому что у них есть липучки, специальные молекулы на их поверхности, называемые интегринами. В последние годы исследователи обнаружили, что раковые интегрины помогают клеткам избежать опухоли и поселиться в других частях тела.

Например, в 2012 году, Медицинские Новости Сегодня узнали о исследовании, опубликованном в журнале Cell Biology, которое объяснило, почему мигрирующие раковые клетки часто выражают интегрины, которые обеспечивают лучшее сцепление. Исследование показало, как липиды -превращающие фермент называется ДГК- Альфа помогает раковым клеткам набирать обороты и мобилизацию.

Так важный вопрос в исследовании рака в том, как блокировать интегрины чтобы они перестали помогать раковым клеткамв перемещении и распространении. Некоторые ингибиторы интегрина были разработаны, но они не подходят для клинического применения, говорят исследователи после этого нового исследования.

“Плохой” холестерин помогает интегринам двигаться, «хороший» холестерин держит их в клетках.

Исследователи обнаружили, что интегрины могут перемещаться от поверхности клеток к внутренней части, и что холестерин является одним из основных липидов в организме, необходимым для поддержания интегринов на поверхности раковых клеток. Но основные механизмы , до сих пор были несколько неясными. Тонкая настройка уровня холестерина может быть способом влиять миграцию раковых клеток и инвазии.

Томас Grewal, старший автор этого последнего исследования и адъюнкт-профессор в фармацевтического факультета в Сиднее, говорит, что они определены", что "плохой" (липопротеиды низкой плотности или LDL) холестерин управляет проходиомостью крошечных сосудов, которые также содержат эти интегрины, и это имеет серьезные последствия от способности раковых клеток, чтобы двигаться и распространяться по всему телу".

Исследователь говорит, что они нашли высокие уровни «плохого» холестерина, который скорее всего помогает интегринам в раковых клетках, чтобы передвигаться, и, в отличие, высокий уровень “хорошего” (липопротеиды высокой плотности или ЛПВП) холестерина способен интегринам находится внутри клеток.

Он и его коллеги сделали вывод, что тонкая настройка уровня холестерина может быть способом влиять на миграцию раковых клеток и способности инвазии.

“Зная как манипулировать липопротеидами,"плохой" холестерин может значительно помочь уменьшить способность раковых клеток к распространению", говорит профессор Grewal, автор Карлос профессор медицинского факультета в университете Барселоны в Испании, работает на связи между уровнем холестерина и раком в течение 15 лет.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88