01

Исследователи из университета МакМастер выделили три фактора, которые влияют на пандемию гриппа

10.07.2013

Общая медицина

0

Три волны из самых смертоносных пандемий гриппа в истории, известного как испанский грипп, случившиеся в Англии и Уэльсе в 1918 году, так же, как мировая война подошли к концу.

Почему грипп прибывает в несколько волн, как это находится в центре внимания исследования, проведенного исследователями университета Макмастер, которые обнаружили три фактора: закрытие и открытие школ, изменения температуры и - самое главное - изменения в поведении человека.

"Мы обнаружили, все три фактора имеющие важное значение для 1918 года, но поведенческие реакции имели самый большой эффект", отметил Дэвид, исследователь Майкл Дж. DeGroote Институт исследований в области инфекционных болезней, и профессор в Отделе МакМастер математики и статистики.


Результаты исследования были опубликованы в июльском 10 онлайн вопросе Труды Королевского общества.

Исследователи не измеряли изменение поведения напрямую, а их модели показали, что три волны можно объяснить только если люди сокращали связи с инфекционными, когда был пик смертности от гриппа. Механизмы самосохранения включают избегание больших собраний, сохраняя расстояние от других людей, и частое мытье рук.

Результаты исследования являются существенными, поскольку глобальная задача органов здравоохранения следить за развивающимся вирусом. На Ближнием Востоке был респираторный синдром (РВК), который, как говорят, был более смертоносным, чем тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и уже распространился из Саудовской Аравии в Францию, Германию , Италии и Великобритании. Д-р Маргарет Чен, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, назвал МЕРС "угрозой для всего мира».

Для исследования факторов, лежащих в основе трех волн форма 1918 эпидемии гриппа, исследователи МакМастер описывают как простую модель эпидемии. Она включает в себя три фактора, в дополнение к естественному распространению заболевания: Школа условий, изменения температуры во время вспышки и изменения в поведении человека.

Для сбора информации, исследователи искали имеющиеся исторические документы и собранные данные о недельной смертности от гриппа.

В документе делается вывод, что изменения в поведении людей, температура тенденции и закрытие школы все это способствовало трехволновой модели смертности в Великобритании в течение 1918 года во время пандемии гриппа с поведенческими изменениями имеющих наибольший эффект.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88