01

Генетическое тестирование в лечении меланомы

06.04.2014

Общая медицина

0

Генетический скрининг рака может помочь врачам составить лечение так, что пациенты с меланомой будут иметь больший шанс победить это заболевание, в соответствии с результатами клинических испытаний по исследованиям из Университета Питтсбурга институт рака (UPCI), партнер UPMC CancerCenter.

Судебный процесс, который финансируется Национальным институтом здоровья (NIH), будут представлены в понедельник в Американской ассоциации по исследованию рака (AACR) Annual Meeting 2014. Это показало, что иммунная терапия рака назначается для предотвращения рецидива у пациентов, у которых рак показывает высокую экспрессию генов связанную с низким иммунитетом генов.

"Мы достигли той точки, в лечении меланомы - и рака в целом - где мы делаем значительные улучшения в результатах у пациентов через персонализированный медицинский подход", сказал ведущий исследователь Ахмад Tarhini, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор медицины и поступательной науки в Департаменте Питта медицины и клинического и поступательного научного института. Противораковая терапия может быть связана со значительными побочными эффектами и экономическими затратами. Таким образом, у нас есть большой интерес в развитии тестов, которые могут позволить нам предсказать, какой лечебный режим наиболее оптимально поможет пациенту вылечится от рака минимизируя побочные действия противоопухолевой терапии и максимально сокращая бюджет на лечение.

До и после лечения, доктор Tarhini и его коллеги получили опухолевые биопсии, используемые для запуска генетических тестов на опухолях у 32 больных которые лечились по UPMC. Все пациенты получали стандартное лечение и под контролем хирургов-онкологов наблюдались в послеоперационном периоде по поводу полного удаления опухоли на разных стадиях её развития.

Пациенты с опухолями, которые имели более высокие уровни экспрессии генов, что связано с иммунитетом генов, либо перед или вскоре после обработки препаратом Ipilimumab, имели на 63 процента более низкий риск рецидива рака после операции.

"После проверки этих данных в большом национальном суде, что также позволит нам исследовать другие важные данные биомаркеров, мы будем стремиться развивать “подписи биомаркеров”, которые врачи смогут использовать для построения плана лечения меланомы. Конечными целями терапии являются наилучшее лечение рака в индивидуальном подходе, избегая при этом ненужного воздействия на пациента препаратов обладающими серьезными побочными эффектами," сказал д-р Tarhini.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88