01

Готовимся к более эффективному управлению Тамифлю - резистентными вирусами гриппа.

10.12.2013

Общая медицина

0

Исследователи в Умео и Упсале обнаружили, что остатки препарата гриппа Tamifluin нашей среде может сделать устойчивым вирус гриппа у птиц. Это может иметь серьезные последствия в случае пандемии гриппа. Обладая более чем 14 миллионами шведских крон от Шведского научно-исследовательских советов Formas и VR , исследовательская группа теперь будет продолжать учебу с акцентом на альтернативные противовирусные препараты.

Грипп является вирусной респираторной инфекцией, которая быстро распространяется и вызывает массовые эпидемии. Серьезная пандемия гриппа является серьезной проблемой здравоохранения и лечение противовирусными препаратами является центральной частью плана готовности. Тамифлю является наиболее широко применяемым препаратом.

Ханна Седерстрем из охраны окружающей среды химик и исследователь университета Умео и Йозеф и исследователь в университете Упсалы, вместе с Бьерн Олсен, профессор в университете Упсалы и Шаман Muradrasoli, исследователи SLU, Упсала, следуют междисциплинарному подходу изучению Тамифлю в природе.


"Наши результаты показывают, что активный метаболит Тамифлю секретируется в моче человека, не удаляется в традиционных очистных сооружениях. Нам удалось проследить Тамифлю в речной воде в Японии во время сезона гриппа 2007/08, а также в Европе во время гриппа пандемия 2009 года. Япония является страной, которая использует большинство противовирусных препаратов в мире во время сезонного гриппа ", говорит Ханна Седерстрем .

Исходя из того, что речные утки являются естественным хозяином для вирусов гриппа и что они часто плавают возле очистных сооружений, исследователи изучили вирусы гриппа уток, подверженных Тамифлю через купание и питьевую воду и выяснили насколько они вырабатывают сопротивление вирусу гриппа.

"Когда утки плавали в воде с экологически значимыми концентрациями их вирус гриппа развивал устойчивость. Если устойчивый вирус гриппа попадает в организм человека и вызывает пандемию, это является серьезной угрозой для здоровья населения, поскольку он занимает много месяцев, чтобы произвести вакцину. Поэтому мы ссылались на использование противовирусных препаратов во время первой волны пандемии ", говорит Йозеф.

Сегодня, Реленза является препарат, который представляет собой вариант первой противовирусной помощи, когда Тамифлю не эффективен. Поэтому очень вероятно, что Relenza, и новые противовирусные препараты, которые еще не на шведском рынке, будут использоваться больше, если увеличится сопротивления вирусов гриппа препарату Тамифлю .

С деньгами, что исследовательская группа будет получать они хотят быть на шаг впереди и разработать национальный центр знаний о воздействии противовирусного препарата на окружающую среду и риска развития устойчивых вирусов.

"Это особенно важно изучить риск развития резистентности, прежде чем препарат используется более широко, так что мы можем отрегулировать рецепт и осуществление планирования готовности для будущих пандемий", говорит Йозеф.

Другая часть исследований сосредоточена на лучшей очистки сточных вод. Озонирование оказалось эффективным методом лечения сточных вод, содержащих Тамифлю и исследователи будут расследовать, может ли метод работать для других противовирусных препаратов.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88