01

Что является причиной ишемической болезни сердца

17.08.2013

Общая медицина

0

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является, пожалуй, основной причиной смерти в Великобритании. ИБС развивается, когда приток крови к мышцам и тканям сердца ухудшается, что способствует накоплению жировых материалов в стенах коронарных артерий.

Что такое ишемическая болезнь сердца?

Сердце представляет собой насос размером с кулак, который посылает кров богатую кислородом по всему телу. Кровь проходит в органы вашего тела через кровеносные сосуды известные как артерии, и возвращается в сердце по венам.

Ваше сердце нуждается в собственном кровоснабжении для продолжения работы. Болезнь сердца возникает, когда артерии, несущие кров,известные как коронарные артерии, блокируются жировыми бляшками.


Насколько распространенной является ИБС?

ИБС вызывает около 74 000 смертей в год. Это в среднем 200 человек в день

В Великобритании, по оценкам, насчитывается 2,3 миллиона людей, живущих с этим заболеванием. Примерно один из шести мужчин и одна из девяти женщин умирают от этой болезни. Показатели смертности являются самыми высокими в Шотландии и северной Англии. В последние пару десятилетий, смертность от ИБС была почти в два раза снижена в Великобритании за счет лучшего лечения. (Источник: Британского фонда сердца)

Внутренняя подкладка коронарных артерий постепенно становится обложенный толстым слоем липидов, известные как бляшки, и сформированы из холестерина. Это явление  известное как атеросклероз.Бляшки сужают артерии и уменьшить пространство, через которые кровь может течь. Они могут также блокировать питательные вещества доставляющие в стенки артерий, что означает, что артерии теряют свою эластичность. В свою очередь, это может привести к повышению кровяного давления, что также повышает риск сердечных заболеваний. Такой же процесс происходит в артериях во всем теле, и может привести к высокому кровяному давлению, которое составляет дополнительную нагрузку на сердце.Если ваши артерии частично заблокированы вы можете испытать стенокардию - сильные боли в груди, которые могут распространяться по всей верхней части тела - так ваше сердце изо всех сил пытается работать в условиях недостаточного поступления кислорода. Вы также подвергаетесь большему риску сердечного приступа.

Некоторые люди имеют более высокий риск развития атеросклероза из-за генетических факторов - один ключ к этому в семейном анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста. Факторы образа жизни, которые увеличивают риск включают неправильное питание, малоподвижный образ жизни, диабет, высокое кровяное давление и, самое главное, курение.Тем не менее, в последние пару десятилетий смертность от ишемической болезни сердца снизилась почти в два раза, благодаря улучшению методов лечения.

Что происходит во время сердечного приступа?

Сердечный приступ происходит, когда одна из коронарных артерий становится полностью блокирована. Это обычно происходит, когда налет, который уже сузил артерию, имеет трещину или трескается. Это вызывает образование сгустка крови вокруг бляшки, и именно это сгусток крови полностью блокирует артерии. Подача кислорода полностью блокирована для сердечной мышцы и ткани и поставляемые артерии начинают умирать. Неотложная медицинская вмешательство требуется для разблокирования артерии и восстановления кровотока. Это может состоять из медикаментозного лечения, направленных растворить тромб, или небольшую операцию, сделанную через кожу и кровеносные сосуды, чтобы открыть заблокированную артерию.Результат от сердечного приступа зависит от количества мышц, что умирает, прежде чем будет устранена. Чем меньше площадь пострадавших, тем больше шансов на выживание и восстановление.В то время как сердечный приступ всегда будет вызывать некоторые необратимые повреждения, некоторые области могут быть в состоянии восстановиться, если они не лишены крови слишком долго. Чем раньше инфаркт диагностирован и раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Другие болезни, которые обычно влияют на сердце включают в себя:

Хроническая сердечная недостаточность - ИБС является одной из основных причин сердечной недостаточности. Она затрагивает около одного миллиона человек в Великобритании, и еще много есть, но не были официально диагностированы. Здесь сердце не эффективно работает как насос, и жидкость собирается в нижних конечностях и легких. Это вызывает различные симптомы и значительно снижает качество жизни.

Инфекция - бактериальные инфекции, такие как эндокардит гораздо реже встречаются в наши дни благодаря антибиотикам, но может привести к повреждению клапанов сердца, а также других тканей. Вирусные инфекции, могут привести к повреждению сердечной мышцы приводящей к сердечной недостаточности, или вызвать неправильные сердечные ритмы.

Врожденный порок сердца - количество дефектов может развиваться в сердце, когда ребенок растет в утробе матери. Одним из примеров является отверстие в центре, также известный как дефект межпредсердной перегородки. Врожденный порок сердца может вызвать отклонения в кровотоке и положить чрезмерную нагрузку на сердце младенца после его рождения.

Кардиомиопатия - заболевание сердечной мышцы, которые могут возникнуть по разным причинам, в том числе ишемической болезни сердца, высокое кровяное давление, вирусной инфекции, чрезмерное потребление алкоголя и заболевания щитовидной железы.



Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88