01

Что выбрать для набора массы – гейнер или протеин?

29.11.2014

Общая медицина

0

Красивое тело с рельефными мышцами – это мечта практически каждого спортсмена. Чтобы добиться намеченного результата, потребуется приложить усилия.

Принципы набора мышц

Чтобы приобрести рельефную мускулатуру, необходимо сочетание двух факторов:

Выбор программы тренировок и диеты осуществляется индивидуально, в зависимости от начальной подготовки, телосложения и образа жизни спортсмена.. Новичкам достаточно ходить в зал три раза в неделю.

Особенности питания спортсменов

Для того чтобы появилась возможность роста мышц, необходимо потреблять не меньше 2 граммов белка на килограмм веса. Так, если спортсмен весит 80 кг, то в его ежедневном рационе должно быть 160 граммов белка. Примерно половину этой нормы можно получить с обычными продуктами. А вот оставшуюся часть придется «добирать» при помощи спортивного питания. Иначе организм получит слишком много жиров и углеводов.

Основными видами пищевых добавок для роста мышц являются гейнеры и протеины.

Что такое гейнер?

Пищевая добавка гейнер содержит белки и углеводы. Белки могут быть сывороточными или мультикомпонентными. Углеводов в гейнерах больше, чем белков, поэтому добавка является калорийной, способствующей восстановлению сил и энергии.

Гейнеры от разных производителей могут иметь разный состав. При выборе добавки необходимо обращать внимание на калорийность и вид белка.

Что такое протеин?

Протеин – это чистый белок, то есть, основной элемент, который необходим для роста мышечной ткани. Самым популярным является протеин сывороточный. Данная разновидность белка входит в состав большинства протеиновых смесей и многих гейнеров. Рекомендован к употреблении между основными приемами пищи, причем, как до, так и после тренировок.

Другие виды протеинов:

Какую добавку выбрать?

Выбор между гейнером и протеином осуществляется в зависимости от телосложения спортсмена и типа обмена веществ. При высоком метаболизме и склонности к худощавости лучшим выбором станет гейнер. Спортсменам, у которых отмечается склонность к откладыванию жиров, стоит предпочесть протеин.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88