01

Что содержат вакцины

16.05.2013

Общая медицина

0

contain_vaccines

Вакцинальные антигены могут быть классифицированы на бактериальные и вирусные, анатоксины, а также конъюгированные или рекомбинантные.

Живые ослабленные вакцины (такие как против кори-эпидемического паротита-краснухи (MMR) или ветряной оспы) содержат ослабленные бактерии или вирусы, тогда как инактивированные вакцины (дифтерийный и столбнячный анатоксины в сочетании с противококлюшной вакциной - цельноклеточная DPT - или дифтерийный и столбнячный анатоксины в сочетании с ацелюлярной противококлюшной вакциной - DTaP) -цельные убитые возбудители или их компоненты; анатоксины дифтерии и столбняка получают путем инактивации формальдегидом соответствующих биологических токсинов.

Конъюгированные вакцины предназначены для усиления иммунного ответа организма у детей младшего возраста, у которых слабый ответ на антигены полисахаридной природы и нормальный - на протеиновые. В конъюгированных вакцинах против Haemophilus influenzae типа b и пневмококка полисахариды инкапсулированных бактерий связаны с протеиновыми носителями, что обеспечивает усиление иммуногенности.

Рекомбинантные вакцины (против гепатита В) получают в результате использования дрожжевых культур для выделения вакцинального антигена, который в дальнейшем подвергают очистке.

Помимо антигенов в состав вакцин могут входить прочие неактивные компоненты, в том числе протеины культуральной среды, консерванты, стабилизаторы, адъюванты и антибиотики. Сопроводительная документация для каждой вакцины включает перечень основных компонентов препарата, причем состав вакцины может варьировать в зависимости как от производителя, так и от партии (серии).

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88