01

Цена счастья: сколько нужно денег для лечения бесплодия

25.06.2016

Общая медицина

0

Прогресс позволил человеку не только жить комфортнее, но и справляться с проблемами, решение которых ранее не представлялось реальным. Современная медицина доказала миллионам пар, что бесплодие — не приговор. Если не опустить руки и не сдаться на волю случая, ситуацию можно исправить. 

Понадобится время, терпение, поддержка друг друга и, конечно же, материальные средства. Все случаи разные, но попробуем разобраться, сколько денег нужно для лечения бесплодия в среднем? 

Главное — узнать причину 

Прежде всего, нужно узнать точный диагноз. И на этом этапе нельзя экономить, поскольку любая ошибка может обернуться потерей средств и времени. Обследование в клинике с новым оборудованием и хорошими специалистами в современном частном медицинском центре хоть и стоит дороже, но это половина успеха. Обследоваться должны оба партнера. За первичные консультации хороших специалистов нужно заплатить около 400-600 грн. 

Стоимость комплексной программы по планированию беременности — от 4 тыс. грн. Лечение урологических заболеваний, которые влияют на репродуктивную функцию, обойдется в районе 2-10 тыс. грн. 

Наука поможет стать родителями 

На лечение различных заболеваний могут уйти внушительные суммы. Но всегда необходимо реально оценивать свои шансы и возраст. Если беременность не наступает на протяжении нескольких лет, есть смысл задуматься о вспомогательных репродуктивных технологиях: 

Инсеминация спермой без медикаментозного сопровождения обойдется около 4 тыс. грн. Программа по инсеминации спермой мужа стоит в районе 8-10 тыс. грн, за дозу донороской спермы нужно заплатить, в среднем, 4,5 тыс. грн. 

Сколько нужно денег для лечения путем ЭКО, сразу сказать нельзя. Есть множество программ, и выбор продиктован не только возможностями бюджета, но и состоянием здоровья. Если искусственное оплодотворение можно совершить в естественном цикле, это обойдется до 30 тыс. грн. Комплексная программа обойдется от 80 тыс. грн. Подбор донора и синхронизация репродуктивных циклов — дополнительные расходы. 

При суррогатном материнстве только подбор и обследование суррогатной матери стоит около 15 тыс. грн. 

Второстепенные, но необходимые расходы 

Казалось бы, качественные медикаменты и оплата процедур в клинике с хорошей репутацией — самое важное. Но нужно учесть и расходы на правильную подготовку. И это не только обследования, но и определенное питание. 

Еще один важный аспект — психологический. Он сильно влияет на результат, как при первой, так и при последующих попытках. Юридическое сопровождение тоже является моментом, на котором нельзя экономить. Особенно это касается суррогатного материнства. 

Отметим, что при желании можно найти клиники с ценами ниже рыночных. Но это может отразиться не только на результате, но и на состоянии здоровья пациентки, а также возможности зачать и выносить ребенка в дальнейшем. Если связаться с непрофессионалами, деньги будут потрачены впустую. Также можно упустить драгоценное время, ведь каждый год имеет значение.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88