01

Биоразлагаемая тонкая пленка может доставлять устойчивые дозы лекарств в организме в течение года

13.08.2014

Общая медицина

0

Приём обезболивающих в виде таблеток не является идеальным для 1 из 4 взрослых, которые страдают хронической болью. Их эффект распространяется по всему телу, и часто проходит с побочными эффектами. Теперь чтобы преодолеть эту проблему, использовали новый метод, основанный на нанотехнологии, который обеспечивается препаратом который постепенно проникает в те части тела, куда это необходимо, на срок до одного года. 

В трудах Национальной академии наук, разработчики описывают работу, которую они делают, чтобы уточнить технику, которая использует биоразлагаемую наноразмерную тонкую пленку нагруженную молекулами лекарств, которые поглощаются в теле в стационарных дозах. 

Как правило, для долгосрочного высвобождения лекарственного препарата, вам нужно будет вставить резервуар или устройство для проведения препарата, и это, как правило та не разлагаемая плёнка, которая должна быть получена, когда доза будет исчерпана. 

Разработчики предполагают, что многослойная пленка может быть нанесена на полимерные частицы, которые затем вводят непосредственно в части тела, которые нуждается в лекарстве.

Но команда думает, что с помощью их техники, которая использует биоразлагаемые пленки, можно будет имплантировать препарат, и он будет высвобождать лекарственное средство в течение приблизительно одного года, и вы не должны будете приходить чтобы и получить его – через год она сама биодеградирует.

В своей работе, разработчики описывают, как продолжительность контролируемого высвобождения значительно больше с их техникой, что достигается в большинстве доступных биоразлагаемых продуктов. 

Чтобы получить технике право, команде пришлось решать трудную задачу в локализованной доставки лекарств: как обеспечить, что процесс, посредством которого высвобождается препарат происходит в правильном темпе.

Они должны были придумать механизм, который ограничивает скорость гидролиза - процесс, где вода в организме расщепляет связи, удерживающие препарат в месте и направляет его в ткани-мишени.

Слишком сильный гидролиз будет высвобождать препарат слишком быстро. Механизмом необходимо разрешить проблему высвобождения препарата равномерно. 

Решение, которое они разработали использует технику "слой за слоем", которая крепит препарат между слоями тонкого пленочного покрытия. 

В своей работе, они описывают, как они проверили идею использования диклофенака, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые часто прописывают для остеоартрита и других болезней или воспалительных состояний.

Они связаны с NSAID к тонкими слоями поли-L-глутаминовой кислоты, которая включает аминокислоту, которая поглощается в организме, а два других органические соединения.

При проведении лабораторных испытаний разработчики нашли, что диклофенак неуклонно высвобождался более 14 месяцев, "что значительно превышает длительность, отмечается в большинстве предыдущих докладах, особенно из биоразлагаемых матриц", отмечают ученые.

Для оценки эффективности метода в сохранении силы лекарственных препаратов, разработчики проверили, насколько хорошо диклофенак освобожден из тонкой пленки блокировал активность фермента, что является ключом к воспалению - циклооксигеназы ЦОГ.

Они отмечают, что диклофенак остается активным после освобождения, производя "существенное торможение ЦОГ на том же уровне" в таблетках. Это показало, метод крепления и высвобождение препарата не повредили его.

Разработчики предполагают, что многослойная пленка может быть нанесена на полимерные частицы, которые затем вводят непосредственно в части тела, в которых нуждаются лекарства. Он также может быть использован для покрытия постоянных устройств, таких как ортопедические имплантаты, говорит команда.

Количество препарата поставляемого можно регулировать количеством слоев покрытия.

Они также считают, что их методика может также работать для других препаратов, например, для лечения таких заболеваний, как туберкулез, где пациенты должны принимать лекарства на регулярной основе, по крайней мере 6 месяцев.

Другие эксперты, которые ознакомились с исследованиями сказали, что техника тонкопленочных матриц имеет потенциал. Кэтрин Uhrich, профессор кафедры химии и химической биологии в Университете Рутгерса, описывает его как "действительно хороший кусок работы" что она находит "действительно интригует, потому что это широко применимо к большому количеству систем".

Команда говорит, что они теперь должны выработать наилучший способ связать различные молекулы лекарственных препаратов в тонкопленочных материалах, а затем выяснить, как оптимизировать технику на различных телесных средах. Они предвидят ряд различных тестов, возможно, с препаратами для лечения хронической боли.

Профессор Хаммонд говорит вся идея заключается в том, чтобы сделать жизнь проще для людей с хронической болью и воспалением.

Армия США и ВВС США помогли финансировать исследование.

Новости медицины недавно сообщили, как команда из Университета Макгилла обнаружила, что смертность от рецептурных обезболивающих больше, чем смертность от героина и кокаина вместе взятых, заявив, что в 2010 году только в США, предписанные обезболивающие были вовлечены в более чем 16 000 смертей.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88