01

Бионные линзы вернут отличное зрение за несколько минут

06.02.2016

Общая медицина

0

Доктор Гарт Уэбб, живущий и работающий в Британской Колумбии, нашел способ вернуть человеку отличное зрение всего лишь за восемь минут. Мужчина активно занимается разработкой инновационных окуметрических бионных линз, которые способны улучшить зрение до 3х 20/20. Совсем недавно канадец представил свои линзы коллегам во время заседания Американского общества, где рассматривались вопросы исследования катаракты и рефракционной хирургии.

Офтальмолог утверждает, что его изобретение избавит людей, имеющих проблемы со зрением, от необходимости носить любые очки или линзы (как контактные, так и прогрессивные). Кроме того, бионные линзы подойдут всем пациентам, независимо от их возраста и общего состояния здоровья. Доктор Уэбб заявляет, что его изобретение способно обеспечить действительно заметное улучшение зрения. «Человек, который мог посмотреть на часы, находящиеся от него на расстоянии, например, трех метров, и определить точное время, после имплантации бионных линз сможет без труда определить время на расстоянии десяти метров. Такого мир еще не видел!», - сообщает мистер Уэбб.

Линзы изготавливаются для каждого человека под заказ, учитывая его индивидуальные потребности. Продолжительность операции по внедрению инновационных линз в среднем занимает около восьми минут, зато результаты, по словам офтальмолога из Британской Колумбии, будут сразу же видны. Сложенные специальным способом линзы (их форма напоминает мексиканское тако) помещаются в шприц с физиологическим раствором. Затем жидкость вводится в человеческий глаз, а через несколько секунд линза раскрывается и принимает нужную форму. Пациент сразу же после операции сможет в прямом смысле взглянуть на мир новыми глазами.

Если клинические испытания пройдут успешно и изобретение оправдает себя, то уже через два-три года бионные линзы смогут испытать на себе жители Соединенных Штатов Америки и Канады. Доктор Уебб очень надеется, что его изобретение самым кардинальным образом поможет изменить застарелые методы лечения и сведет к минимуму использование лазера, который, как известно, не всегда позитивно влияет на зрение.

На данном этапе исследований бионные линзы тестируются на животных. Если тесты дадут положительный результат, то через некоторое время изобретение канадца смогут оценить слепые люди, которые, пытаясь вернуть свое зрение, согласились стать добровольцами.

Ученый, которому пришлось носить очки с раннего детства, не понаслышке знает, как страдают люди с плохим зрением. Из-за очков у многих детей развивается комплекс неполноценности, и они впоследствии ведут замкнутый образ жизни и не могут устроить свою личную жизнь. Мужчина вот уже много лет подряд ищет способ, который поможет пациентам увидеть мир во всей красе без дополнительных приспособлений. Восемь лет назад мечта офтальмолога начала сбываться. Именно тогда он стал заниматься разработкой бионных линз. Чтобы добиться определенных результатов, ученому потребовалось не только приложить много собственных усилий, но и потратить сумму, которая равна трем миллионам долларов, что, учитывая значимость открытия, является сущим пустяком. Кстати, канадец основал свою профильную клинику, а также создал благотворительный фонд, целью которого является развитие офтальмологии в странах третьего мира.

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88