01

Аппендицит симптомы и диагностика

06.10.2013

Общая медицина

0

Прежде чем расмматривать аппендицит, симптомы и лечение, следует сказать несколько слов об органе, с которым случается данное заболевание – аппендиксе.

аппендицит

Долгое время медицина рассматривала аппендикс как бесполезный, проблемный орган, который так и новорит воспалится и причинить кучу проблем человеку. Но последние исследования в США показали, что аппендикс имеет важную роль в формировании имунной системы организма. В нем хранятся полезные для кишечника бактерии, некое подобие резервуара. При возникновении в организме таких заболеваний как диарея, из кишечника вымывается все бактерии, в том числе и полезные для пищеварения. После этого и вступает в работу аппендикс – идет пополнение недостающих бактерий.

В современном мире, роль аппендикса сильно понизилась, так как баланс микроорганизмов в кишечнике возможно восстановить с помощью лекарственных препаратов.

Все было бы хорошо, если бы в этот самый аппендикс, с током крови, не попадали гноеродные микробы. При закупоривании просвета каловыми камнями и повышенной выроботке бактерий отростком, возникает аппендицит – одна из самых распространенных болезней брюшной полости. Появляется чаще всего в возрасте 10-35 лет.

Наиболее распространены несколько видов аппендицита:

- Слабо выраженный. Симптомы слабо проявляются.  

- Нормальный. Встречается в 75% случаев.  

- Деструктивный. Сопровождается сильными болями и тяжелым общим состоянием. 

АППЕНДИЦИТ СИМПТОМЫ

При появлении таких симптомов следует немедленно обратится к врачу и сделать дополнительно диагностику. Самолечением ни в коем случае нельзя заниматся – это очень опасно!



ДИАГНОСТИКА АППЕНДИЦИТА

Как мы увидели, симптомы аппендицита достаточно разнообразны и их часто можно спутать с «простыми» болями при язве желудка или гастрите. Поэтому всегда нужно делать диагностику:

Когда пациенту ставят диагноз «Аппендицит», единственное лечение – хирургическое удаление. При малейшем намеке на аппендицит человека нужно госпитализировать и уже в больничном заведении провести необходимую диагностику. 

ПОДГОТОВКА К ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

- Очищение желудка. Проводится с помощью специального зонда для того, чтобы лучше сработала анастезия. Если у пациента была постоянная рвота – очищение не проводится.

- Очистка кишечника. Используют клизмы с прочищающим раствором.  

- Подбор анастезии. Врач-анастезиолог подбирает соответствующую анастезию для обезболивания, на основе сведений о состоянии здоровья пациента, переносимости наркоза и тд.

В заключение хочется сказать, что аппендицит в современном мире не представляет такой опасности жизни человека как раньше. Если соблюдать меры предосторожности, не отмахиватся от сигналов своего организма и не запускать болезнь - врачи быстро прооперируют и избавят ваш организм от угрозы.  

Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88