01

Антипаразитарные препараты могут применятся для лечения рака и иммунных заболеваний

14.11.2013

Общая медицина

0

Американские исследователи обнаружили, что изменяя давно известный препарат, используемый для лечения серьезных паразитарных заболеваний, таких как малярия, они могли бы модифицировать его, чтобы повлиять на белки человека таким образом, чтобы применять препарат для лечения рака и иммунных заболеваний.

Один из исследователей, доктор Грегори Пун, ученый фармацевт из Университета штата Вашингтон ( WSU ), говорит, что их открытие:

"Это было довольно неожиданно, учитывая, что сравнительно простые молекулы, мы смогли изменить и модифицировать, чтобы влиять на эти белки."

Он и его коллеги пишут о своих выводах в недавнем онлайн вопросе научно-технического журнала нуклеиновых кислот .

Там они описав как с простых модификаций, они могли бы получить препарат furamidine для изменения человеческих белков, которые переключают определенные гены и выключают их.

Изменения в furamidine изменяет человеческие факторы транскрипции.

Модифицированный furamidine смог изменить группы человеческих белков, известных как факторы транскрипции . Эти оркестры сложнейших последовательностей экспрессии генов, которые изменяют функции клеток, и они привлекательные мишени для лекарственных средств для лечения рака и иммунных заболеваний.

До сих пор было очень трудно разработать лекарства, которые имели бы целевые факторы транскрипции, и по этой причине , говорит д-р Пун , они были названы “undruggable".


Он добавляет:"В последнее время ученые делают успехи в планировании этих транскрипционных факторов с лекарствами, и теперь наши результаты показывают, этот класс препаратов может быть полезным дополнением к арсеналу лечения опухолевых и иммунных заболеваний.

Furamidine, который принадлежит к семейству препаратов, известных как гетероциклические дикатионы, уже давно используется для лечения тяжелых паразитарных болезней, таких как малярия, африканская сонная болезнь и PCP - серьезная инфекция, которая часто поражает людей с ВИЧ и СПИДом.

Такая долгая история означает, что мы собрали много знаний и опыта о furamidine использования и его родственников в людях, говорит д-р Пун ", поэтому эти препараты имеют важное преимущество перед другими классами препаратов, которые отстают в отношении клинического опыта."

Furamidine производный целевой PU.1

В своем исследовании ученые обнаружили, что измененные версии furamidine могут ориентироваться на специфический фактор транскрипции известный как PU.1, которая играет ключевую роль в том, как иммунная система развивается и функционирует. Он также играет важную роль в заболеваниях, в том числе определенные лейкозы, рассеянный склероз и диабет.

PU.1 является частью большого семейства транскрипционных факторов, известных как ETS, которые участвуют в многих видах рака и других заболеваний.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88