01

5 рекомендаций по подбору костылей

26.03.2016

Общая медицина

0

Если пациенту после получения травмы или в послеоперационный период для комфортного передвижения требуются средства реабилитации, то помните, что от грамотного выбора подмышечных костылей зависит не только удобство пользования, но и скорость восстановления организма.

Обычно костыли имеют регулировку в двух местах: снизу – для подгонки по росту, посередине – для удобства опоры кистью. Отечественная компания производитель «Medok» выпускает такие модели для взрослых как костыли подмышечные MED-21-01M, которые могут подстраиваться под больного путем регулировки еще и вертикального положения верхней «ручки». Необходимо следить за наличием мягких насадок на перекладинах и наконечниках на конце изделия.

Факторы правильной покупки

Чтобы перераспределить вес и разгрузить нижние конечности, понадобится модель, которая четко подходит по росту, комплекции, индивидуальным особенностям конституции человека и выбрана с учетом вида, степени тяжести травмы и длительности использования. Если требуются носить костыли в зимний период, то необходимо позаботиться о наличии антискользящих насадок. Также разработаны специальные «зимние» модели, оснащенные встроенным шипом, выдвигаемом при необходимости.

При выборе подмышечных костылей существуют правила, которых рекомендуется придерживаться:

    Бывают случаи, когда инвалид или пенсионер не может стоять самостоятельно. Тогда для подбора подмышечных костылей применяется следующая формула: от роста человека в см отнимается 40 сантиметров. Но такая формула не является точной на 100%, поэтому желательно учитывать индивидуальные особенности пациента. Перед приобретением костылей необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать изделие в персональном порядке.

    Комментарии

    Позвоните нам:

    (044) 233-37-88 (063) 233-37-88