01

5 исследований, на которые стоит обратить внимание

14.09.2013

Общая медицина

0

Вот сводка новостей из пяти медицинских исследований опубликованных на этой неделе, что может дать вам новый взгляд на ваше здоровье, ум и тело. Помните, что корреляция не причинность - так что если исследование показывает связь между двумя вещами, это не значит, что одно влияет на другое.

Вербальное развитие связано с алкоголизмом


Journal: Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования

Исследователи обнаружили, что у пары близнецов,близнец, который начал говорить в более раннем возрасте имел более высокую вероятность более частого приёма алкоголя чем его или ее же возраста брат в какой-то момент в подростковом возрасте. Близнец, который научился читать первые имел более высокую вероятность стать алкоголиком или получить алкогольную интоксикацию в юношеском возрасте.

Это не означает, что вербальные навыки вызывают алкоголизм. Как отмечает ведущий автор исследования Антти Латвала . Вполне вероятно, другое явление, чем связь между более быстрыми когнитивными навыками и приёмом алкоголя.

Из живых мышей получили стволовые клетки

Журнал: Природа

Наука стволовых клеток обычно происходит вне живых существ, поэтому было интересно на этой неделе, когда ученые объявили, что они создали стволовые клетки у мышей. В частности, они перепрограммировали клетки взрослых мышей таким образом, что они будут выступать в качестве эмбриональных стволовых клеток.

Следующим шагом будет регенерация конкретных типов стволовых клеток.

"Мы показали, перепрограммирование ", Мануэль Серрано,исследователь рака в испанского Национального онкологического исследовательского центра в Мадриде, сказал Nature.com . "Теперь мы должны показать возможность возрождения».

Учёные находят гены леворукости


Journal: Генетики PLoS

Не сказать, что гены имеют руки, но есть ген под названием PCSK6, связанный с относительными навыками рук. Исследователи увидели сильную корреляцию между этим вариантом этого гена и левшей против праворуких, на основе данных 3300 участников.

Исследователи нашли, что многие генетические варианты способствуют направленности, а некоторые из них находятся в генах, участвующих в телесной асимметрии. Когда PCSK6 нарушается у мышей, например, то может развиваться инверсия органов.

New Scientist сообщает: «Это может помочь объяснить, почему леворукость еще сохраняется в доминировании праворукости: так много генов вносят вклад в черты человека, которые невозможно изменить"

Эстроген способствует старению мужчины

Journal: Новая Англия в Журнале медицины

Давно думал, что снижение тестостерона у пожилых мужчин отвечает за такие явления, как низкое половое влечение и увеличение живота. Но новое исследование в Новой Англии Журнале медицины предполагает, что эстроген,женский половой гормон , также играет другую важную роль.

Ученые говорят, что снижение уровня эстрогена у мужчин с возрастом также виноват в распространенных жалоб старения, например к снижению либидо. Эстроген, связан с накоплением жира, в то время как уровень тестостерона связан с размером и силы мышц, отмечают авторы исследования. Оба гормона регулируют половую функцию.

Мужчины с маленькими яичками более склонны к воспитанию детей


Journal: PNAS

Приготовьтесь к смеху: Ученые провели исследование предполагая, что отцы с меньшими яичками имеют большую вероятность больше времени уделять воспитанию детей..

"Отцы " объем яичек и тестостерона было обратно пропорционально связано с родительской инвестицией в воспитание детей ", говорится в исследовании ", и объём яичек обратно коррелирует с воспитанием связанным с  активностью мозга при просмотре изображений собственного ребенка ".

Конечно это не означает, что отцы с большими яичками плохие родители.


Комментарии

Позвоните нам:

(044) 233-37-88 (063) 233-37-88